Любители кофе не упускают возможности полакомиться бодрящим напитком в любом удобном случае. В ход идёт растворимый кофе, напиток 3-в-1, высокосортное снадобье, сваренное в кофейной машинке. Если вы ещё не знаете, как работает гейзерная кофеварка, необходимо срочно заполнять пробел. Бытовой прибор имеется уже в каждом доме, грех им не воспользоваться. Давайте разберём основные аспекты, а также принципы приготовления кофе с помощью устройства.
В кофемашине можно приготовить классический эспрессо. Уже на его основе добавляется молоко, мороженое, сгущёнка и другие компоненты по желанию. Давайте рассмотрим принципы варки кофе.
Есть несколько важных нюансов, которые помогут быстрее научиться варить кофе с незабываемым вкусом. Также вы не столкнётесь с популярными ошибками, которые допускает каждый второй. Придерживайтесь рекомендаций и у вас всё получится.
Чтобы сварить вкусный кофе, придётся вооружиться некоторыми знаниями. Практика в подобном деле также не будет лишней. Придерживайтесь вышеописанных советов, и проблем по приготовлению качественного напитка у вас не возникнет. Ухаживайте за кофеваркой должным образом.
Если вы любите кофе, то, скорее всего, вам понравится итальянский кофе. Существует много разных видов, включая эспрессо и капучино, которые популярны во всем мире. Все виды кофе основаны на эспрессо. Например, капучино – это эспрессо с вспененным молоком и молочной пеной.
Обратите внимание, что «эспрессо» - не итальянский термин, используемый во всем мире. То, что мы называем «эспрессо», это просто «кофе» в Италии (ударение на втором слоге). На нашей странице мы используем более знакомый термин «эспрессо». Просто запомните, что в Италии правильный термин - это кофе.
Если вы хотите приготовить истинное эспрессо, тогда будьте готовы потратить несколько сотен долларов на высококачественную эспрессо-машину, которую вы можете увидеть в ресторанах или капучино-барах. Эти машины используют воду под высоким давлением (9 бар) для производства эспрессо. Домашние машины, даже модели стоимостью 100 долларов, имеющиеся в магазинах и других местах, не производят достаточного давления для создания такого эспрессо, какое вы можете выпить в кофе-барах. (Дешевые модели производят в основном около 4 бар, а модели по дороже могут давать давление 15 бар. Хотя, для эспрессо достаточно и 9 бар).
Очень разумной альтернативой для домашнего использования является Гейзерная кофеварка, называемая мокой в Италии. Мока - это простое устройство, которое использует давление пара для принудительной подачи воды через фильтр для приготовления эспрессо. Это не будет похоже на эспрессо, которым вы можете насладиться в барах, но вкус будет приблизительно таким же. Итак, Гейзерная кофеварка – недорогая и лучшая альтернатива для приготовления хорошего кофе. Сам
Моку, или гейзерную кофеварку, нередко ошибочно именуют эспрессо-кофеваркой. Это неправильно, только эспрессо-машины способны приготовить эспрессо. Другое заблуждение заключается в том, что воду доводят до кипения. В результате получается горький напиток. Если соблюдать все правила и рекомендации, то в ней можно получить великолепный напиток.
Мока была запатентована Альфонсо Биалетти в 1933 году и продавалась под названием «Мока Экспресс». Популярна она стала только после Второй Мировой войны. Она имела очень узнаваемый дизайн, который не меняется до сегодняшнего времени, и изготавливалась из алюминия. (Компания «Bialetti» уже в течение 50 лет является лидером на рынке, представляя известную кофеварку «Moka Express». Благодаря некоторым технологическим секретам, эта кофеварка является непревзойденным устройством для получения настоящего кофе по-итальянски. Кофеварка «Moka Express Bialetti» является оригинальным продуктом, если на ней отпечатано изображение человечка с усами. Всегда спрашивайте такое изображение.)
Гейзерная кофеварка с технической точки зрения функционирует по тому же принципу, что и кофейный перколятор, который является предшественником сифона и кофеварок, где кофе готовится под давлением. Кофейные перколяторы работали по принципу выталкивания воды под давлением пара из нижнего отсека во второй отсек, где находится кофе и потом, ода просачивается вниз в третий отсек, откуда и разливается по чашкам. Данные агрегаты практически не требовали человеческого вмешательства, что было весьма удобно, учитывая, что они впервые появились в 1820 году.
Мока отличалась тем, что вода просачивалась не вниз, а вверх. Давление в верхней части нижней емкости с водой способствует движению воды в отсек с кофе, а затем по специальному каналу в верхний третий отсек, куда и поступает уже готовый кофе. Первым изобретателем такого механизма получения кофе был англичанин Самюэль Паркер в 1833 году. Именно «Мока Экспресс» Биалетти сделала его популярным. За 10лет было продано более 20 миллионов гейзерных кофеварок.
Если правильно использовать данную кофеварку, то можно получить очень вкусный кофе. Однако у данного способа есть особенности, которые следует учитывать. Гейзерные кофеварки бывают самых разных размеров: от крошечных до непомерно больших. Нужно быть особенно аккуратным с большими кофеварками. Если ваш источник тепла будет недостаточным, то потребуется больше времени на приготовления кофе, что в свою очередь сделает его переэкстрагированным. Большой кофеварке требуется более крупный помол и больше времени для варки кофе, иначе потеряется терпкость и выразительность вкуса в результате переэкстракции. В некоторых гейзерных кофеварках установлен клапан, который пропускает воду на вверх при достижении нужного давления. Также рекомендуется варить кофе сразу в максимальном объеме. Это связано с тем, что малое количество воды быстрее вытиснится паром на вверх, не успев нагреться до нужной температуры.
Приготовление кофе в гейзерной кофеварке это своего рода искусство, если все сделать правильно, то результат превзойдет все ваши ожидания. Для моки больше всего подходит кофе средней и темной обжарки, также можно использовать и зерно для эспрессо светлой обжарки.
Кофеварка «Мока Экспресс» от фирмы Биалетти изготовлена из алюминиевого сплава и может использоваться на любом источнике тепла. Имеется 8 модификаций изделия разных размеров: в расчете на 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12 и 18 порций (чашек).
Наполнить водой нижнюю часть (1) до предохранительного клапана (6), вставить воронкообразный фильтр (2) и заполнить его молотым кофе, не утрамбовывая. Убедиться, что пластинка фильтра и прокладка вошли в соответствующие гнезда, затем плотно прикрутить верхнюю часть (3) к нижней части (1). Поставить кофеварку на огонь и через примерно 4 минуты кофе с сильным ароматным запахом начнет вытекать из столбика (4). Когда кофе наполнит емкость верхней части (3), снять кофеварку с огня.
Не используйте различные экстракты, так как они могут засорить фильтр кофеварки. Регулярно проверяйте состояние кофеварки, меняя заменяемые изнашивающиеся части (2,5). Когда части с резьбой (нижняя часть 1 и емкость верхней части 3) изнашиваются, рекомендуется заменить кофеварку. Не утрамбовывайте кофе в фильтре. Для мытья кофеварки используйте воду и мыло; прочие моющие средства могут повредить алюминиевую поверхность. Для поддержания блеска допускается использование жидких моющих средств для металлов. Периодически тщательно очищайте внутреннюю часть столбика (4). Перед использованием кофеварки проверьте наличие в ней клапана и всех внутренних компонентов, а также правильность их установки. Гарантия на кофеварку предоставляется сроком на два года.
Новая модель клапана поможет избежать засорения кальцием от воды: достаточно подвигать выступающий из клапана поршень вдоль его стрежня во время обычного мытья кофейника.
Некоторые части Гейзерной кофеварки заменяемы. После нескольких месяцев использования вам, возможно, придется заменить резиновую прокладку или весь фильтр. При опорожнении сетки использованной кофейной гущи не ударяйте ее. Это может испортить сетку. Вместо этого промойте ее под водой.
Для приготовления нам понадобится мелкий помол.
Ниже приведен метод неаполитанского приготовления кофе. Пена, обычно создающаяся машиной, в этом методе производится вручную. Внимание! У 50 граммов эспрессо примерно такое же количество кофеина, сколько у 200 граммовой чашки обычного кофе. Не входите в привычку выпивать чашку с 200 граммов эспрессо в течение дня (но вы можете выпить, если вы не хотите спать в течение суток).
Для приготовления итальянского эспрессо вам понадобятся: эспрессо хорошего качества (популярные итальянские бренды - Илли и Кимбо), сахар, холодная вода, Гейзерная кофеварка, контейнер для смешивания эспрессо и небольшие чашки (предпочтительно керамические эспрессо чашки).
Шаг 1 Заполните холодной водой
Наполните Гейзерную кофеварку холодной водой. Внутри кофеварки обычно помечена строка, показывающая уровень воды. Если нет, то заполните его до предохранительного клапана, расположенного на боковой стенке резервуара. Вода не должна просачиваться через фильтр. Это может повлиять на вкус.
Шаг 2 Вставьте фильтр в резервуар с водой
Вставьте фильтр в резервуар с водой. (В качестве альтернативы вы можете сначала наполнить фильтр молотым кофе, а затем вставить ее. Это зависит от личного предпочтения).
Шаг 3 Добавьте кофейные зерна
Заполните фильтр молотым кофе. Убедитесь, что вы не высыпаете молотый кофе на внешний край контейнера. Все должно быть идеально закручено, иначе вода будет выходить наружу, как только она начнет кипеть. Перед сборкой кофеварки просто уберите все излишние частички. Это одна из причин, почему некоторые люди сначала заполняют фильтр, а затем вставляют его на место.
Внимание: не утрамбовывайте кофе! Это может создать излишнее давление. Хотя это обычное дело для коммерческих машин, но для таких кофеварок это опасно.
Вот так должен выглядеть наполненный фильтром молотый кофе.. Соберите помол в форме горы, как на рисунке. Таким образом, вы усилите аромат напитка. Вы можете собрать его по своему вкусу, если для вас такое количество кофе будет очень крепким.
Шаг 4 Соберите кофеварку
Соберите кофеварку. Еще раз убедитесь, что нет никаких зернышек на внешней стороне. Прикрутите верхнюю часть к нижней, удерживая рукой саму кофеварку, а не ее ручку. Ручки могут легко ломаться (но также заменяемы).
Шаг 5 Поместите кофеварку на плиту
Поместите кофеварку над плитой под низким огнем. Низкий огонь увеличивает время заваривания, что усиливает вкус.
Шаг 6 Приготовьте сахар
Пока эспрессо заваривается, добавьте сахар в другой контейнер для смешивания. Вы можете начать с чайной ложки на чашку, а затем, если вам не понравится, можете изменить пропорцию, чтобы удовлетворить ваш вкус. Кофейник на этой картинке - 10-чашечный, поэтому мы добавили чуть больше десяти чайных ложек. После некоторой практики вы сможете просто и легко добавлять нужное количество сахара в контейнер без его измерения. Помните, что эспрессо - это искусство, а не наука.
Шаг 7 Налейте кофе и смешайте с сахаром
Этот шаг имеет решающее значение и может потребовать некоторого опыта, чтобы все получилось правильно. Как только кофе начнет выливаться, уберите кофеварку с плиты и вылейте часть напитка в емкость для смешивания с сахаром.
Лучше добавить меньше кофе, чем добавлять слишком много, поэтому будьте консервативны. После того как налили кофе к сахару, начните их перемешивать. Конечным результатом будет жидкий раствор. Если он слишком густой, продолжайте добавлять кофе потихоньку, пока не получите правильную консистенцию.
Если у вас закончится кофе, поставьте его обратно под огонь, пока не появится еще. Вы должны использовать первую порцию напитка из кофеварки, так как он является самым сильным. Не пытайтесь сварить всю кофеварку, а затем добавить его в сахар. Так не получится нужный вкус.
Речь идет о правильной консистенции. Если вы случайно добавите слишком много жидкости, вы можете затем добавить больше сахара (не рекомендуется, если вы не сладкоежка) или просто добавить оставшийся кофе в конце варева. В нем не будет много пены сверху, но все еще его можно будет пить.
К концу варки кофе выходит в основном в виде пара. В представленном здесь варианте кофеварки имеется трубка, предназначенная для минимизации разбрызгивания во время процесса варки. Крышка при этом может оставаться открытой во время приготовления. Другие модели могут иметь по два отверстия в боковой части и разбрызгают кофе по всей кухне, если крышка поднята.
Шаг 8 Налейте еще
Когда кофе закончит завариваться, вылейте примерно половину его в контейнер для смешивания.
Шаг 9 Перемешайте, добавьте оставшийся кофе и снова перемешайте.
Энергично перемешивайте, чтобы газировать смесь и получить много пены. После тщательного смешивания добавьте оставшийся кофе в контейнер и снова перемешайте.
Конечный результат. Количество произведенной пены зависит от техники и количества используемого сахара. С небольшой практикой вы сможете приготовить идеальный кофе каждый раз, прямо как неаполитанец.
Шаг 10 Подавайте и наслаждайтесь
Лучшая часть. Налейте кофе в маленькие керамические чашки. Вы можете использовать ложку, чтобы добавить пену в чашки, если это необходимо.
Так как чашки маленькие, эспрессо может быстро остыть. Чтобы держать чашки теплыми, поместите их в горячую воду непосредственно перед тем, как начать пить с них кофе. Когда вы будете вливать кофе в горячие чашки, они сохранят тепло и позволит вам и вашим друзьям насладиться горячим превосходным напитком.
Гейзерная кофеварка – одна из самых популярных разновидностей приборов для варки кофе. Потребители по достоинству оценили и внешнюю эстетичность прибора, и быстроту варки ароматного напитка с помощью прибора.
Но, несмотря на простую инструкцию к устройству не все сумели разобраться с задачей, как варить кофе в гейзерной кофеварке. Попробуем помочь вам в проблеме и подробно расскажем, как использовать полезный бытовой прибор, дадим полезные советы по его эксплуатации и уходу за ним.
Устройство состоит из двух емкостей. Нижняя емкость перед варкой заполняется водой, а верхняя чаша прибора в процессе варки будет постепенно наполняться вкусным напитком.
Между собой функциональные отсеки разделены воронкообразным фильтровым устройством. В фильтровую сеточку засыпается сырьевой ресурс. Также фильтр имеется и в верхней чаше, он нужен для того, чтобы предотвратить попадание крупинок смолотого продукта в готовый напиток.
В обращении прибор до крайности прост: вы насыпаете молотый продукт в верхнюю чашу, в нижнюю заливаете воду.
Затем устройство греется на плите или же подключается к сети. Через несколько минут эспрессо будет готов, и вы сможете наслаждаться его вкусом и ароматом.
И в вашей чашке не окажется ни одной крупинки от сваренной гущи – этим качеством гейзерная кофемашина выгодно отличается от турки.
Капельной кофеваркой так же удобно пользоваться, как и гейзерной – не надо стоять у плиты и следить, чтобы жидкость перекипела. А многие потребители даже путают эти два разных агрегата. Давайте разберемся раз и навсегда, чем капельное устройство отличается от гейзерной машины.
Капельный прибор пропускает воду в фильтр и по капле выдает готовый напиток, в гейзерном устройстве вода поступает в фильтр с молотым продуктом в виде горячего пара и, насыщаясь ароматом и вкусом кофейной гущи, выходит в жидком виде в верхний резервуар. Потому и считается, что эспрессо или арабика из гейзерного прибора обладает более выраженными вкусовыми и ароматическими качествами.
Теперь вы знаете, как правильно варить кофе в капельной кофеварке и в гейзерном устройстве, знаете разницу между ними и сумеете сделать для себя правильный выбор.
В современных маркетах бытовой техники можно найти устройства двух типов:
Расскажем, как правильно приготовлять напиток в зависимости от типа устройства.
Секреты приготовления напитка в электрическом и обычном типе прибора
Собственно говоря, в вопросе того, как варить кофе в электрической гейзерной кофеварке — нет никаких сложностей. Просто залейте воду в нижний резервуар, в верхнюю чашу насыпьте необходимое количество молотого продукта, включите прибор в сеть и нажмите режим приготовления. Агрегат сам определит время варки, силу нагрева и оповестит вас о готовности напитка.
А вот о том, как варить вкусный кофе в кофеварке на плите стоит поговорить подробно, так как в процессе есть целый ряд нюансов:
Вам остается дождаться характерного булькающего звука, который будет свидетельством готовности напитка. Советуем готовый напиток переливать в чашку, предварительно сполоснутую в холодной воде. Эта хитрость поможет усилить и улучшить кофейный вкус.
Выбрать устройство качественное вам помогут следующие полезные советы:
Чтобы кофемашина работала без сбоев и готовила всегда безупречный по вкусу кофе, за прибором нужно регулярно и правильно ухаживать.
Очищайте и мойте емкости прибора после каждого применения. Мойку нужно производить тогда, когда устройство полностью остынет. Обязательно обращайте внимание на состояние прокладок и фильтров – если они забьются, кофе может вариться слишком долго и вкус его может оказаться весьма неприятным.
Мойте фильтры специальной жидкостью для очищения кофемашин, если такой жидкости нет, можете воспользоваться обычной пищевой содой. Налет на стенках прибора очищать не нужно — кофейные масла сделают вкус готового питья насыщенным и ярким.
Соблюдайте все правила работы с кофемашиной, указанные в инструкции. Если кофеварка стала очень долго варить кофе — обратите внимание на настройки. В электрических моделях настройки нередко сбиваются, и это может быть одной из причин, по которой машина стала работать слишком медленно.
В кофеварке-гейзере можно сварить не только обычный эспрессо, но и вкуснейший напиток с шоколадом. Приведем подробный рецепт оригинального питья.
Хотите узнать, как правильно варить кофе в домашних условиях? Способов приготовления напитка много, но главное даже не это. Есть некоторые правила, которые желательно соблюдать вне зависимости от рецепта.
Размер турки (см. фото) равен размеру порции. Не заполняете ее водою больше чем на половину - кофе «убежит», а на плите останутся следы. Если турки дома нет, можно сварить кофе в маленькой кастрюле.
В этом видео подробно описан способ приготовления кофе в турке.
Источник видео: Таня Бор
В гейзерной кофеварке (см. фото) варить кофе намного легче, чем в турке, но истинные ценители бодрящего напитка считают этот способ несовершенным. Если вам некогда стоять у плиты и контролировать турку, то перевес однозначно в пользу гейзерной кофеварки - и время сэкономите, и плиту в случае чего отчищать не придется.
В этом видео подробно рассказан способ приготовления кофе в гейзерной кофеварке.
Источник видео: Людмила Евс
Теперь, когда вы знаете, как варить кофе в домашних условиях, предлагаю вам ознакомиться с самыми популярными рецептами этого напитка.
Вам понадобится кофе мелкого помола в количестве 2 ч. ложек с небольшой горочкой на 120-150 грамм воды.
Насыпьте кофе в турку, добавьте сахар и холодную воду, после чего варите его на медленном огне. В процессе нагрева кофейные частицы вместе с водой образовывают сверху коричневую корочку, и это говорит о том, что кофе близок к закипанию. В этот момент необходимо снять с огня турку, чтобы корочка не лопнула, иначе кофейные масла частично улетучатся и аромат напитка будет слабее. Теперь по желанию можно добавить в кофе пряности. Поставьте турку еще раз на огонь, пока не начнет подниматься пенка. Кофе готов, можно снимать его с огня.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 ч. ложки молотого кофе, по 1/4 ч. ложки молотого кардамона и корицы, 100 грамм холодной воды.
Насыпьте в турку кофе, добавьте воду и доведите его на среднем огне до начала кипения, после чего снимите турку с огня. Повторите эту процедуру еще два раза. Пряности следует добавить перед последним закипанием.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 75 грамм сахара, 0,25 л молока, молотый кофе.
Доведите молоко до кипения, растворите в нем сахар, затем добавьте сливки и взбейте. Заварите крепкий кофе (3-4 ч. ложки на 0,25 л воды). Перелейте готовый кофе в чашку и тонкой струйкой, помешивая при этом, влейте молоко.
Наверное, многие уже знают, как варить кофе в гейзерной кофеварке, но только истинные ценители данного напитка умеют в совершенстве готовить неповторимый латте или изысканное капучино, умело пользуясь этим прибором.
Хотите и вы познать все секреты настоящего кофеварения и наслаждаться удивительно вкусным кофе каждый день? Благодаря этой статье вы узнаете, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке, в каком уходе она нуждается, и на что стоит обращать внимание при покупке этого аппарата.
Прежде, чем узнать, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке, обсудим почему ее так назвали. Гейзер - это подземный источник, который под действием пара прорывается через верхние слои земли и выбрасывает большим напором горячую воду.
Принцип гейзерной кофеварки имеет нечто общее с настоящим гейзером - природным явлением. В данном случае, подземный источник - это нижняя чаша, в которую заливается холодная вода, а верхние слои земли - это специальный фильтр с кофейным порошком. Также имеется и верхняя часть, которая заполняется готовым напитком с помощью выходящего пара.
Корпус бывает трех видов: металлический, нержавеющий и алюминиевый. При покупке, очень важно обратить на это внимание. Самый лучший материал - это дорогой металл или нержавейка. При нагревании, они не придают кофе неприятного привкуса, чего нельзя сказать про алюминий.
Многие жалуются, что после первого приготовления кофе в алюминиевой чаше, он приобретает дурной запах и вкус. Но не стоит отчаиваться. Эта проблема решится сама собой после 3-4 заварок. Самое главное - это ополаскивать нижнюю часть кофеварки проточной водой и ни в коем случае не чистить ее моющими средствами. Почему? После каждого приготовления на стенках остаются кофейные масла, которые не только нейтрализуют запах алюминия, но также придают напитку более насыщенный вкус.
Как мы уже выяснили, гейзерная кофеварка состоит из трех частей: нижняя часть - тара, которую наполняют холодной водой; верхняя - емкость для готового напитка; фильтр, который наполняют кофейным продуктом.
Классическая турка, в отличие от гейзерной кофеварки, очень проста в использовании. Это, можно назвать ее главным плюсом. Но минус турки заключается в том, что кофе, приготовленный в ней, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Помимо этого, гейзерная кофеварка исключает наличие маленьких крупинок, которые, как правило, остаются на дне турки и могут попасть в кружку с готовым напитком.
Еще один плюс кофеварки - это характерный сигнал (шипение), который предупреждает о приготовлении напитка. Хотя классическая турка не нуждается в особом уходе, все же, она не может придать кофе ту плотность и крепость, на которую способна гейзерная кофеварка.
Сколько минут варить кофе в гейзерной кофеварке? Для приготовления одной порции вы потратите не более 5 минут (в зависимости от объема нижней тары). Давайте детально рассмотрим пошаговую инструкцию.
Подготовка инвентаря:
Разборка:
Заполнение водой:
Установка фильтра:
Закрепление всех частей.
После того, как мы установили фильтр, и закрепили последнюю верхнюю часть, нужно поставить кофеварку на средний огонь или подключить к сети, если она электрическая.
Не стоит снимать кофеварку с плиты или открывать крышку на ней, сразу после того, как кофе приготовился. Необходимо дождаться, когда звук шипения полностью утихнет, а пар перестанет выходить. Если не придерживаться этого правила, то можно обжечь руки или испортить аппарат.
Следующий способ значительно отличается от предыдущего. В нижний резервуар, вместо холодной, нужно залить горячую воду. Для чего так делать?
Дело в том, что корпус кофеварки довольно быстро нагревается, и до того, как холодная вода закипит, кофейный помол, находящийся внутри фильтра, нагревается и немного пригорает. Это делает кофе слегка горьковатым на вкус.
Далее надо поставить кофеварку на слабый огонь и оставить крышку открытой. Через несколько секунд вода начнет постепенно заполнять верхний резервуар. Как только жидкость дойдет до максимальной отметки, нужно снять кофеварку и остудить ее в холодной воде.
Если сразу ее не охладить, то будет продолжаться преобразование пара, и подача кипящей воды не прекратится. Поэтому заранее приготовьте небольшую емкость с холодной водой, в которую можно будет быстро поставить кофеварку.
Знать теорию о том, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке, - это одно, но, умение приготовить самый лучший кофе - это совсем другое. Ниже представлены несколько советов, используя которые вы сможете приготовить наилучшее латте или эспрессо для вас и ваших близких:
Если вы любите экспериментировать, то попробуйте приготовить эспрессо и добавить в него немного мороженого. Тогда вы сможете насладиться новым, уникальным вкусом и угостить друзей изысканным напитком.
Мы разобрались не только в том, как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке, но также обсудили 5 секретов, которые можно использовать для улучшения его вкуса. Теперь давайте разберемся, чего категорически нельзя делать, когда готовишь кофе в подобной кофеварке:
Если запомнить и соблюдать эти три простых правила, то гейзерная кофеварка прослужит вам долгое время.
Перед тем, как выбрать аппарат, подумайте о том, сколько кофе варить в гейзерной кофеварке будете именно вы. Если человек часто приглашает гостей, то ему лучше купить модель с большим нижним резервуаром, например на 2-3 порции.
Также обратите внимание на ручку кофеварки. Самое главное, чтобы она быстро не нагревалась и была вполне удобной для вас. Если это электрическая кофеварка, то не обязательно выбирать металлическую или нержавеющую ручку.
Не забывайте также про материал изготовления. Если вы не хотите в начале чувствовать привкус алюминия, то приобретайте кофеварку из качественного металла или нержавеющей стали.
Для гейзерной кофеварки - это тот, что был измельчен в порошок непосредственно перед приготовлением. Также, стоит каждый раз готовить напиток в чистой посуде. Даже если вы будете делать сразу несколько порций, то не ленитесь каждый раз промывать машинку под проточной водой.
Также нужно постоянно чистить фильтр, в который засыпается кофе. Молотый кофе для гейзерных кофеварок часто забивает ситечко, и тогда вода не может нормально проходить через него. Если у вас электрическая модель, то настройки могут сбиваться. Обязательно проверяйте их перед каждым использованием.
Из этой статьи вы узнали о том, как варить кофе на газу в гейзерной кофеварке, из чего она состоит и как нужно за ней ухаживать. Правильно приготовленный кофе может взбодрить по утрам, улучшить самочувствие и порадовать ваших близких. Как варить кофе в вы узнали, теперь можете делать вкусный и ароматный кофе каждый день и наслаждайтесь им с друзьями и родственниками.