Как засахарить цветы
Существует два основных способа засахаривания цветов. В первом случае используется гуммиарабик, во втором яичный белок. Если цветы или листья, засахарить с помощью гуммиарабика – они могут сохраняться в течение нескольких месяцев.
Раствор гуммиарабика . Четверть чашки воды нагреть на водяной бане, добавить 12г гуммиарабика, растворить, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Приготовить сироп, смешать 100 г сахара и четверть чашки воды, довести до температуры 80 С и охладить.
На обе стороны листьев или лепестков цветов кисточкой наносят раствор гуммиарабика, потом сахарный сироп. Дальше обработанную поверхность равномерно посыпать пудрой и оставить высыхать.


Если засахарить цветки с помощью яичного белка, они будут выглядеть наряднее. Яичный белок нужно взбить в густую пену и потом кисточкой покрыть лепестки цветка, после посыпать сахарной пудрой, лучше использовать ситечко. Пудру можно покрасить в тон цветка. Лишнюю пудру стряхнуть и полностью высушить лепестки или цветы. Если цветок большой его можно подвесить на нитке цветком к низу, что бы ни смять лепестков. Если цветы крупные или в помещении не совсем сухо, изделия нужно время от времени двигать.
Хранить такие цветы нужно в плотно закрытой посуде.