Заварной крем
— это не только вкуснейшая пропитка для всевозможных тортиков, он может выступать самостоятельным десертом, дополнением к пирожным или эклерам. Вариаций приготовления заварного крема тысячи, но многие до сих пор избегают готовить его, так как боятся, что он не получится эластичным, без комочков, тающим во рту. Поэтому наш журнал собрал самые популярные и легкие в приготовлении рецепты заварных кремов именно для вас.
Главное в статье
Классический или традиционный рецепт
готовили еще в столовых общепита в СССР, и если кто помнит этот незабываемый вкус, то изготовив заварной крем по ниже приведенной технологии, окунется в воспоминания о молодости или детстве. Для классического (традиционного) варианта нужно собрать такие продукты:
Готовится крем так:
Крем традиционный или классический можно использовать не только «по назначению», а как дополнение к налистникам. Кстати, рецепты вкусных налистников найдете в статье: « ».
Торт наполеон
отличается множеством тонких коржей, поэтому к крему есть особые критерии. Он должен быть в меру густым, гладкой, ровной консистенции. Именно такой идеальный заварной крем для пропитки наполеона мы и предлагаем. Нужно подготовить:
Готовим так:
Наполеон с этим кремом получается с богатым сливочным привкусом, при этом выходит мягким и нежным.
С этим кремом коржи медовика пропитываются за пару часов. Он отлично оттеняет вкус медовых коржей. Если у вас еще нет излюбленного рецепта для коржей с медом, то загляните и выберете тот рецепт, который вам понравится больше всего. Но вернемся к крему, для него нужно приобрести:
Выполнив следующие действия, получите наилучший крем для смазки медовика:
После остывания смазать коржи медовика. Уже через 2-4 часа можно наслаждаться вкусным, мягким тортиком.
Эклеры —
вкусные пироженки, которые обожают и взрослые, и дети. Готовятся они из минимума составляющих, а в итоге получается много лакомства для всей семьи. Вкус эклеров на 80% зависит именно от крема, которым они наполнены. Предлагаем приготовить самый обалденный заварной крем к эклерам. Продукты, которые нужно иметь:
Делаем крем так:
Присутствие большого количества масла делает такой крем нежным, но при этом держащим форму. Он просто создан для пропитки бисквитов и украшения всевозможных десертов.
Для начала готовим продукты:
Приступим к процессу «творения» вкуснейшего продукта:
Масло и заварная масса обязательно должны быть равной температуры. Если после взбивания масса отслаивается одна от другой, поставьте смесь в холодильник на полчаса и снова взбейте.
Многие люди по особым причинам (диета, медицинские показания) не употребляют масло сливочное. Но это не повод отказываться такого десерта, как заварной крем, ведь из него можно без зазрения совести исключить этот продукт. Для такого «голого» десерта нужно приобрести:
Способ приготовления таков:
Полученный вариант крема вполне может стать самостоятельным десертом. Просто нужно добавить в него немного фруктов.
Рецепт идеален для тех, у кого заварной крем довольно часто присутствует на столах и не только в тортиках, пирожных, булочках, но и кушается ложкой с посыпанным поверх тертым шоколадом. Он получается умеренно сладким, поэтому подходит для «балования» детей вкусненьким. Приготовьте такой десерт детям — они непременно его оценят. Нужно подготовить такие продукты:
Заваривается молочный крем следующим образом:
Вы верите, что можно приготовить отличный заварной крем без присутствия яиц? При этом он будет не только вкусным, но и эластичным, хорошо держать форму, и еще немаловажный фактор – красивым на вид. Попробуйте этот быстрый рецепт, и наверняка, он попадет в вашу копилку любимых. Готовим составляющие:
Итак, готовим:
Крахмал – это отличный загуститель, которым вполне можно заменить пшеничную муку в приготовлении заварных кремов. При этом вкус полученного в конечном итоге блюда только выиграет, так как оно будет более нежным. Готовим следующие продукты:
Процесс приготовления:
Если применять кукурузный крахмал, то блюдо в конечном итоге получится более нежное.
Заварным кремом уже никого не удивишь, а вот если подать гостям десерт со сливочно-карамельным кремом, то слова похвалы и удивление новому вкусу вам гарантированы. Необходимые продукты для сливочно-карамельного крема:
Сливочно-карамельный заварной крем готовят так:
Если карамель ложится толстым слоем на стенки посуды, в которой варится, при этом наблюдается повышенная тягучесть, это значит, что карамель пережжена.
Творог очень полезен для детей, но очень часто кушать его в чистом виде их просто не заставить. Что же можно придумать? Угостите своих детей эклерами с творожным кремом. Они содержат минимальное количество сахара, при этом максимально наполнены вкусным и полезным творогом. Для полезного крема нужны:
Готовится полезный крем следующим образом:
К особенности заварного крема с использованием сметаны относится его плотность. Он отлично выдерживает вес коржей, не вытекает. При этом на вкус отличается своей мягкостью и изумительной нежностью.
Готовим продукты:
Теперь поэтапное приготовление такого крема:
Такой заварной крем внесет новую вкусовую нотку в любой сладкое блюдо. Можно сравнить такой крем с «нутеллой». Он отлично подходит для того, чтобы наносить на хлеб и пить с чаем. Чтобы приготовить такую «вкусняшку» понадобится подготовить:
Приступаем к процессу приготовления:
Апельсины и мандарины почему-то всегда ассоциируются с праздником, поэтому заварной крем с апельсином отлично будет смотреться в праздничном десерте. Готовим такие продукты:
Готовится праздничный крем так:
Возможно, вам будут интересны рецепты вкусного домашнего мороженого. Их вы можете найти в нашей статье: « «.
Заварной крем – это рецепт французской кухни, первоначально он использовался для приготовления знаменитого торта Наполеон. Но сегодня его применение значительно расширилось, а география изготовления едва ли не весь мир.
Наиболее часто этот заварной крем в домашних условиях используется для покрытия домашних тортов, как прослойку в них, а также для наполнения сладких слоеных трубочек. И не удивительно: готовить его просто и быстро, а результат получается потрясающий.
Однако многие начинающие кулинары не берутся готовить заварной крем, опасаясь неудачи. Я предлагаю простой, быстрый рецепт заварного крема. Давайте готовить вместе, и приготовленный вами по нашему рецепту с фото крем будет не только вкусным, но и очень удачным.
Вкус Инфо Сироп и крем
Чтобы приготовить простой заварной крем не потребуется много времени, приспособлений и умений. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут, а особых умений и вовсе никаких не нужно. Из кухонной утвари потребуется блендер, миска, кастрюлька и плита.
Для начала нам нужно растворить сахар в молоке. Для этого мы вливаем молоко в кастрюлю, ставим ее на огонь и добавляем туда сахар. Постоянно помешивая, держим кастрюлю на среднем огне пока не раствориться сахар. Теперь выключим огонь.
Займемся смесью яиц и муки, их нужно смешать в миске. Можно блендером, но не надо взбивать, только хорошенько размешать.
Когда смесь получила однородный вид, вольем половину горячего молока с сахаром, снова все размешаем. Лить нужно осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, а мука не взялась комочками.
Затем процедуру повторим, влив оставшееся молоко.
А теперь переливаем содержимое мыски в кастрюлю и снова ставим на огнь. Нам нужно крем заварить.
Огонь желательно прикрутить до ниже среднего. Нам надобно держать смесь на огне пока она не загустеет.
Чтобы крем получил однородную консистенцию, содержимое кастрюльки все время помешивайте веничком.
Снимать можно только тогда, когда весь крем загустеет. Иначе крем получит привкус сырой муки.
Если он начинает подгорать следует еще убавить огонь, а также более интенсивно помешивать.
Когда состав загустел, снимаем. Если у вас все-таки появились комочки, то протрите крем сквозь густое металлическое сито.
Теперь добавьте масло, хорошенько перемешайте.
После того как масса стала однородной положите в нее ваниль и снова ее перемешайте.
Наш заварной крем готов. Осталось только остудить до комнатной температуры.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место. Такой заварной крем мне нравится использовать для медовиков и других тортов.
Для украшения тортов и как прослойка часто используется масляный заварной крем. Его отличие от обычного в том, что здесь больше сливочного масла, а значит и сам крем (а вместе с ним и весь десерт будут более калорийными). Однако сделать крем тоже очень просто, а густая консистенция послужит основой для самых оригинальных кулинарных изысков. Как можно использовать такой крем читайте в конце рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску всыпаем половину нормы сахара соль, треть молока и все хорошенько смешиваем, но не взбиваем.
К полученной смеси разбиваем яйца, снова только смешиваем.
Теперь берем холодную кастрюлю, выливаем оставшиеся сахар и молоко. Чтобы молоко на огне не пригорело, сахар не размешиваем. Включаем плиту и доводим до кипения, а затем быстро снимаем с огня.
Горячую смесь очень осторожно, тонкой струйкой вливаем в миску с молоком и яйцами. Постоянно помешиваем.
Выливаем получившуюся смесь назад в кастрюлю, снова ставим на огонь. Убавляем огонь до слабого, и варим крем постоянно помешивая.
Это самый сложный момент, содержимое кастрюльки нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, не взялось комочками, и в то же время нам нужно довести крем до загустения.
Если с первого разу у вас не получилось без комочков не беда, протрите горячую смесь сквозь металлическое густое сито.
Теперь добавим к протертой массе 50 г масла, ваниль (но лучше ванильный сахар), все хорошенько перемешиваем (не взбивая) и накрываем пищевой пленкой (чтобы не было сверху корочки).
Даем нашей массе остыть до комнатной температуры.
Остывшую массу перекладываем в блендер, добавляем к ней оставшееся немного размягченное масло и 2 ст. л. сахарной пудры.
Взбиваем до образования однородной белой массы. Крем готов.
Тизерная сеть
Если вам нужно получить продукт нескольких цветов, то перед загрузкой в блендер разделите состав на части. И добавив пищевой краситель, взбивайте крем уже по цветам. Например, чтобы он был белым и красным: разделите количество смеси пополам и одну взбейте без красителя, а в другую добавьте, скажем, клюквенный сок. Однако лучше брать обычные синтетические пищевые красители, они имеют более насыщенный цвет, но требуется их мало – ваш крем не потеряет своей консистенции.
Загрузите готовый продукт в кулинарный шприц или мешочек и украшайте торт. Если крем слишком мягкий, ему нужно дать еще немного остыть.
Этот крем приготовить проще всего и назвать его можно заварным только условно. Однако получается он необычайно вкусным, пышным. Используют его чаще всего для покрытия домашних тортов или наполнение слоеной выпечки, готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого крема понадобится только блендер. Варить крем из сгущенного молока и масла не нужно.
Сначала нужно размягчить масло, а затем сбить его в густую пену в блендере.
Последним штрихом будет добавление оставшегося молока и снова взбивание.
Все наш вкусный крем готов. Можно намазывать на торт.
Вкусные рецепты заварного крема: классический и другие варианты для ваших десертов.
Тортики и пирожные - это вкусные угощения на любой случай, без них немыслим праздничный стол. Но для того чтобы кондитерское изделие было вкусным, недостаточно промазать коржи шоколадом или маслом, ведь в таком случае они будут сухими. Поэтому лучше подробнее изучить, как правильно сделать вкусный заварной крем в домашних условиях для торта. Тогда поданное лакомство порадует всех домочадцев.
У такого лакомства множество преимуществ:
Существует множество разнообразных рецептов, при помощи которых создать кулинарный шедевр сможет даже начинающий. В основе всегда лежит, как следует из названия, заваривание чего-либо, дающего густоту. Это может быть мука или крахмал.
Особенно он хорош для эклеров или профитролей. Если у вас дома хорошая духовка, держащая высокую температуру, легко можно испечь тесто для таких пирожных, разрезать, наполнить начинкой. Сверху советую положить ягоду или украсить фруктами. Мои гости с удовольствием наслаждаются таким угощением, особенно детки.
Известный не первое десятилетие простой рецепт заварного крема для торта подойдет для любого случая - от праздников до ежедневного чаепития, а если вы новичок, то лучше подберите инструкцию с фото и объяснениями пошагово.
Что нам понадобится:
В этом варианте жиры не добавляются, в итоге получается низкокалорийный десерт. Можно использовать для начинки пирожных, как компонент многослойных десертов - чередуя со слоем фруктов, желе, опять фруктовая прослойка и в конце взбитые сливки.
Этот тортик любим многими по нескольким причинам: простота изготовления, высокие вкусовые качества, бюджетные ингредиенты. Мои домашние воспринимают его как неотъемлемую часть торжественного стола, это как снег зимой или жара летом. Трудоемкость изготовления - на выбор, можно сделать традиционное слоеное тесто, несколько раз раскатывая его, складывая слоями и убирая в морозилку.
Еще один вариант - приготовить быстрое тесто на маргарине, которое само образует слои в процессе выпечки. Это займет намного меньше времени и сил. Ну и самый простой путь, которым нередко пользуются даже профессиональные кондитеры – купить сделанное промышленным способом, в магазине.
Если использовать несложный рецепт заварного крема для торта в домашних условиях, можно уложиться в 10-15 минут, включая даже такие действия, как мытье посуды. Вначале нужно 1/2 песка растереть с яйцом венчиком. Потом прибавить около четверти стакана муки и ванилин. Растереть хорошенько, вылить в емкость вместе, при помешивании довести до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты, остудить.
100 гр сливочного масла растереть вилкой, соединить постепенно с остуженной массой. Для любителей шоколада добавьте какао – одну-две столовые ложки, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Из такого измельченного шоколада можно сделать надпись "С днем рождения" или сердечко.
Его задействуют для промазывания пирожных и тортиков. Такое тесто более сухое, оно вбирает больше влаги. Поэтому надо будет положить побольше масла, если хочется получить продукт, тающий во рту. А для любителей суховатых сладостей можно, наоборот, уменьшить количество. Основой вместо цельных яиц служит желток, он жирнее и нежнее белка.
Берут 4-5 желтков, вымешивают со 120 г сахара. Добавляют чуток соли, ванилин. Затем засыпают 50 г муки, 300 мл молока, проваривают при помешивании. После охлаждения соединяют со 100 граммами размятого масла, закладывая его порциями, понемногу, чтобы не было комочков. Любители низкокалорийных блюд могут жиры не вводить в состав вовсе. Молочный продукт удобно использовать не только цельный, но и разводить сухой.
Для украшения можно часть кремовой массы смешать с красителем, я часто заказываю его в интернет-магазине. Цветную, яркую выпечку обожают детишки, девчонкам понравится розовый тортик с красным сердечком. А мальчишкам подойдет и зеленый, с нарисованным футбольным мячом. Для прямоугольного торта можно из мастики сделать даже ворота и нанести разметку белым шоколадом.
Вначале кипятят полстакана сахара, растворенного в таком же количестве молока. Затем нужно 2 столовые ложки муки перемешать со 100 г сахара и 125 г воды, подогреть, влить струйкой в кипящую смесь. Вскипятить до появления пузырьков, охладить.
Теперь необходимо смешать с 250 гр маслица, взбивая венчиком. Узнав, как сварить заварной крем в домашних условиях по данному рецепту, можно применять его и для украшения тарталеток. Дети обожают просто есть ложкой получившееся лакомство. Можно для сладкоежек подать его в креманке к вечерней трапезе, украсив виноградинкой или листом мяты.
Этот вид наполнителя подойдет в том числе и тем, кто соблюдает пост или ратует за раздельное питание. В основном он используется для пропитывания различных кондитерских изделий. Дамы, следящие за фигурой, животные жиры заменяют маргарином, а молоко - соевым заменителем.
Часто кладу его в пирожные самых разных видов. Они могут быть продолговатыми или круглыми, большими или маленькими. Продолговатое округлое можно сделать в виде лебедя. Сверху снять крышечку, разрезать пополам - это будут крылышки. Для головы и шеи испечь отдельно тесто в виде закорючки. Наполнить начинкой, воткнуть шею с головой и крылья. Несколько таких лебедей очень красиво смотрятся на подносе, особенно металлическом - его блестящая поверхность имитирует воду.
Многие начинающие кулинары спрашивают на форумах, как приготовить заварной крем для эклеров в домашних условиях. Все просто: воспользуйтесь моим рецептом. Вначале нужно взять 2 яйца и 50 гр сахарного песка. Ингредиенты растирают, прибавляют ¼ стакана молока и 3 ст. л. сгущенки, держат на слабом огне, перемешивая. Охладив, постепенно вливают к 150 граммам масла и смешивают.
Такой наполнитель весьма плотный, в нем преобладает масляный вкус. Можно сделать более легкий продукт, с добавлением муки. Это идеальный вариант для круглых пирожных. К ингредиентам можно прибавить какао или крепко заваренный кофе. Сверху изделие глазируют помадкой, которую окрашивают клюквенным соком, какао-порошком, пищевыми красителями.
Небольшие эклеры называют профитролями. Приготовить их несложно, на лист ложечкой или из конуса отсаживают небольшие кусочки теста. Выпекают в сильно разогретой духовке до коричневого цвета. Каждый наполняют воздушным наполнителем. Эффектно и аппетитно смотрятся такие мини-пирожные на тарелке или блюде, сложенные горкой. Они создают впечатление изобилия, гости с удовольствием едят их.
Конечно, узнать, как готовить заварной крем и пирожные в домашних условиях выгоднее, чем покупать готовые, плюс их можно оформить по своему вкусу. Отлично получается, если все испеченные заготовки разделить на три части. Кремовая масса также делится на части. К одной прибавляется какао, к другой клюквенный сок, к третьей - ананасовый сироп и украшение из маленьких кусочков консервированного ананаса или персика. Гости не устоят и попробуют все три вида, а комплимент хозяйке гарантирован. В начинку по желанию добавляют и капельку коньяка для аромата.
Данная рецептура позволяет получить более легкий, воздушный продукт, он больше подходит к теплому времени года. Летние торты традиционно делают менее калорийными. Один из способов создания вкусной начинки представлен далее. Три белка взбивают со стаканом сахара не менее пяти минут. Желательно для взбивания белки брать охлажденными, яйца должны быть максимально свежими.
Затем добавить четверть стакана молока, ванилин, нагревать на плите, пока белки не поднимутся вверх. Снять с огня, после охлаждения влить четверть чайной ложечки воды и 200 г размятого вилкой масло. Взбивать до получения однородной консистенции.
Если нужен рецепт совсем воздушного и не слишком калорийного наполнителя, то разобраться, как делать легкий заварной крем для торта в домашних условиях будет несложно. Сначала варят сироп из 1,5 стакана сахара и полстакана воды. Одновременно взбивают венчиком 6 белков. Для этого нужно охладить их на полке холодильника. Когда получится крепкая пена, насыпать столовую ложку сахарной пудры. Затем влить сироп в белки, не прекращая взбивание. В конце влить 5 мл коньяка.
Такая легкая кремовая масса не только отлично подойдет как начинка, но и будет смотреться как белоснежное украшение. А дополнит его декор из блесток, которые можно удобно заказать онлайн. Несмотря на привлекательность и декоративность десерта, его можно смело есть. Белый как снег, тортик с жемчужинами или блестками идеален на день рождения, серебряную или золотую свадьбу.
В данной рецептуре основа готовится аналогично обычному заварному наполнителю. Берут 2 яйца, стакан сахарного песка, перемешивают, прибавляют полстакана молока, полторы ложки муки, доводят до кипения при постоянном взбивании. После охлаждения смешивают со стаканом сметаны из холодильника. Сметану желательно брать тридцатипроцентную.
Можно приготовить и более плотный по консистенции наполнитель. Мешают яйцо и 150 г сахара, прибавляют 300 г сметаны, две ложки муки. Нагревают до кипения, дают остыть. Соединяют с 200 г маслица и пакетиком ванилина, хорошенько взбивают. Полученная добавка густая, ее можно использовать, чтобы скреплять тяжелые коржи. Подходит и как начинка для трубочек или корзиночек.
Творог - это кисломолочный продукт, он прибавит легкую кислинку, поэтому хорош для летних десертов. Одно яйцо растереть со 150 г сахара-песка. Добавить 250 мл молока и треть стакана муки. Нагревать в кастрюльке до заваривания. Остывшую массы перемешать с 250 мл творога, немного взбить. Можно смешать ее для начинки пирожных вместе с кусочками летних фруктов, например, малины, садовой земляники.
Творожный наполнитель хорошо идет и как составная часть ныне модного чизкейка. Внизу должна быть основа - бисквит или песочное тесто, затем полтора сантиметра кисломолочной начинки, потом слой желе с ягодами. Так получается удивительная и потрясающе вкусная смесь торта и десерта. Количество продуктов для каждого конкретного блюда можно менять, соответственно предполагаемому расходу.
В качестве загустителя можно применить не только обычную муку, но и крахмальный порошок. Рецепт несложен, стакан сахара мешают с пакетиком ванилина и полутора ложками крахмала, взбивают с двумя яйцами до однородной массы. Наливают туда же полстакана молока, нагревают до заваривания смеси.
После остывания перемешивают с размятым сливочным маслом в количестве 240 грамм. Можно перемешивать ингредиенты венчиком, но удобнее миксером. Кухонный комбайн облегчит приготовление не только кремообразных лакомств, но и теста, молочных коктейлей к празднику.
Заварной наполнитель на крахмальной основе имеет очень однородную структуру, часто применяется как украшение верхнего слоя торта. Добавив в конце какао, можно получить ровный по цвету шоколадный крем, промазать ими коржи.
Если нет времени печь самостоятельно, можно приобрести в любом магазине готовые слои бисквита. Для декора взять плитку шоколада, расплавить в кастрюльке. Перелить в жесткий пакет, отрезать кончик, на промасленный пергамент нанести украшения в виде кружева. Когда они засохнут, аккуратно снять и поставить на тортик по периметру. На самой поверхности тоже можно нарисовать фигуры и вензели шоколадом. Кондитерское изделие с авторским дизайном готово.
Важно понять, как правильно приготовить вкусный заварной крем для торта, а сделать его по рецептуре несложно. Вариации в составе дадут более или менее плотный продукт. Для холодного времени года можно брать побольше жира, для теплого - облегченный состав, творог или маргарин в качестве добавки. Эклеры можно заполнять до верха или частично, это по желанию. А оставшееся лакомство украсить и угостить своих домашних, которые, несомненно, по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.
Ароматный и нежный, домашний заварной крем до сих пор остается одним из главных наполнителей для пирожных, тортов, эклеров.
Сегодня вы узнаете, как приготовить заварной крем, чтобы порадовать себя вкусом, родом из детства.
Ароматный заварной крем для торта готовится просто, это только на первый взгляд многие хозяйки считают его готовку проблематичной, на самом деле приготовление проходит по такой схеме:
Заварной крем в домашних условиях готовится по следующей инструкции:
Классический заварной крем готов для промазки коржей любого тортика.
Простой рецепт заварного крема для начинки эклеров. Приготовленный по данному рецепту, он выходит нежным, легким и вкусным. Берите:
Заварной крем на молоке готовится по определенной технологии. Готовка состоит из таких этапов:
Такой добавкой можно украсить вкус не только эклеров, но и любых других пирожнок.
С точки зрения детей, самый вкусный заварной крем из всех разновидностей. Ведь именно его первым делом поедают малыши с верхних ярусов тортов, с бисквитных пирожных и наполнения эклеров. Необходимы следующие компоненты:
Готовится отменный заварной крем пошагово в такой последовательности:
Пышный и прекрасно держащий форму белковый заварной крем готов. Смело используйте его в своих кулинарных экспериментах.
Совет: «проба на шарик»- ложкой влейте сахарный сиропчик в мисочку с прохладной водой. Спустя минуту попробуйте скатать из него шарик. Если получится, то он готов.
Заварной крем для наполеона можно приготовить без яиц. Его вкус получится не менее приятным, а продуктов для приготовления вы затратите минимум. Берите:
Простой заварной крем без использования яиц готовится так:
Данный рецепт подходит для любого типа выпечки.
Для гурманов, которые заняты поиском новых кулинарных решений, предлагаем интересный рецепт промазки на апельсиновом соке. Вам потребуется:
Фото кондитерских изделий с апельсиновым наполнением удивляют буйством красок. Схема приготовления:
Отличное наполнение для многих сладостей готово к употреблению.
Готовя знаменитый торт Наполеон, так хочется разнообразить классическую промазку чем-нибудь новеньким и непривычным. На помощь кулинару приходит не совсем классический рецепт крема с орешками. Берите:
Самостоятельно приготовить новый вид наполнения для торта просто. Следуйте такой инструкции:
Ореховая промазка для торта с гордым именем готова. Она придаст десерту пикантности и добавит новый оттенок вкуса.
Для любимого бисквита или печенья можно попробовать научиться, как сделать заварной крем на сгущенке. Мороки этот рецепт не требует, а результат удовлетворит даже утонченного сладкоежку. Нужно:
Самостоятельный процесс приготовления вкусного дополнения к любимым десертам:
Ароматный и нежный, самый вкусный заварной крем готов. Постарайтесь не съесть его до того, как он попадет в бисквитный тортик.
Для отъявленных любителей сладенького предлагаем очень простой рецепт заварного крема с шоколадным вкусом. Берите:
Поверьте, что приготовление вкуснейшего топпинга для десертных блюд увлечет любого кулинара. Готовьте шоколадный заварной крем в домашних условиях по такому плану:
Вкусное сладкое дополнение к десертам приготовлено. Используйте его для всех видов выпечки, обильно промазывая коржи.
Теперь вы убедились, что готовить заварной крем не так сложно, как вы думали раньше. Готовьте интересные десерты своими руками, используя предложенные рецепты.
День рождения и другие торжества, празднуемые в кругу семьи, трудно представить без ароматной выпечки к чаю. Умелые хозяйки стараются избегать покупки магазинных тортов и готовят вкусные сладости в домашних условиях. Заваривать десертную субстанцию до нежной консистенции в этом случае – отличная идея, поскольку торт хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
Чтобы пропитать любую выпечку, будь то традиционный бисквит или медовые коржи, используют легкий и нежный наполнитель. Таковым является заварной крем для торта. Известное с детства название у этого продукта не единственное – его называют еще английским. Технология приготовления взята оттуда – и место, где его придумали, сохранилось в названиях. Вне зависимости от добавок, неизменным остается то, что для приготовления нежной массы молоком завариваются яйца или только желтки.
На сегодняшний момент, приобрести вкусный десерт с качественной кремовой составляющей нелегко, поэтому проще отправиться на кухню и вооружиться проверенными рецептами. Выделяют два вида такого кондитерского изделия для торта. Различаются они только тем, что во второй вариант помимо яиц, молока и сахара добавляют муку. С помощью этого компонента смесь становится более густой, ей часто заправляют эклеры, готовят мороженое и украшают кондитерские изделия. К базовому варианту можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, сметана или сгущенка.
Ненавязчивый и легкий вкус – то, что хочется получить от домашнего десерта. Эталоном нежности в кондитерском деле можно назвать заварной крем для Наполеона. Слои изделия впитывают всю сладость, не становясь при этом приторными. В традиционном варианте начинка умеренно густая, но, при всём этом, она чувствуется в изделии. Заварной классический крем для торта готовят из следующих компонентов:
Пошаговая инструкция:
Реально ли убрать из рецепта один из основных компонентов без вреда для вкуса? Избавиться в кремовой начинке от яиц можно, при этом нежность, присущая данному продукту, не пропадет. Вычеркнув один ингредиент, понадобится увеличить количество других, в этом рецепте доминирует молоко. Технология приготовления такой начинки отличается от классического метода, однако заваривание никуда не исчезает. Список компонентов таков:
Готовить нужно так:
Разнообразить домашнюю выпечку, например, блинный торт, поможет начинка с какими-либо добавками. Плитка шоколада и в отдельности может выступить в роли вкусной глазури, но при добавлении между слоями вкус получится интереснее. Заварной шоколадный крем, обладающий сливочным привкусом, оттенит вкус коржей, а выглядеть изделие будет как на фото с кулинарных сайтов. Перечень продуктов для приготовления несложен:
Алгоритм такой:
Придумать что-то простое и вкусное – мечта каждой мастерицы в области кулинарии. Масляные начинки используются, как правило, не только для пропитывания коржей, но и как украшение выпечки. Заварной крем для торта с добавлением масла применяют, помимо всего прочего, в слоеных изделиях. Список составляющих для приготовления простой:
Приготовить можно так:
Тесто для Медовика независимо от пропитки очень сладкое, поэтому нужно чем-то разбавить этот вкус. Нежная начинка для медового торта по своему составу от классической не отличается, меняется технология приготовления. Измененная методика делает субстанцию еще нежнее. Рецепт заварного крема для торта содержит следующие компоненты:
Приготовление включает такие шаги:
Сливочный вкусовой эффект поможет усилить сметана: продукт дополнит гамму легкой кислинкой. Можно готовить сметанный заварной крем для бисквита, пропитывая воздушный десерт сладостью. Благодаря такой начинке торт получится очень целостным, объединяя вкус коржей с кремовым наполнителем. Нехитрый список ингредиентов выглядит так.