Салат крабовые палочки кукуруза огурец яйцо сыр. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Окна и двери

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.


Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.


Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.


Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.


Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

Меню:

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза - половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец - 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек - 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Приятного аппетита!

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Креветки - 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец - по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Приятного аппетита!

    1. Видео - Крабовый салат (с крабовыми палочками)

Классический салат крабовый с огурцом и кукурузой – коронное блюдо всех опытных хозяек в постсоветских странах. Простой в приготовлении, необычайно вкусный и нежный салат из крабовых палочек, свежего огурца, яйца и кукурузы обожают тысячи семей по всему миру, без него традиционно не обходится ни одно праздничное застолье.

О блюде

Существует две версии происхождения этой популярной закуски. Согласно первой, большим поклонником крабового салата был король Франции Людовик ХIV – признанный гурман и ценитель редких деликатесов. Вторая легенда местом возникновения блюда называет Соединенные Штаты, где оно было особенно популярно в 20-х годах ХХ века.

Ингредиенты

Порций: – +

  • крабовые палочки 600 гр
  • кукуруза консервированная 2 банки
  • огурцы 2 шт
  • рис 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез 200 гр
  • свежая зелень, соль по вкусу

Калории: 525 ккал

Белки: 18.9 г

Жиры: 30.9 г

Углеводы: 42.5 г

45 мин. Видео-рецепт Печать

    В кастрюле закипятить воду (1 л), посолить. Рис хорошо промыть – чтобы вода стала прозрачной, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить помешивая 15-20 минут. Важный момент – рис не должен быть разваренным, поэтому за его состоянием нужно внимательно следить. Полезный лайфхак: если в самом конце положить 1 ст. л. свежего лимонного сока, рис станет просто белоснежным.

    Готовый рис нужно процедить, откинув на дуршлаг, и промыть теплой (не горячей) водой – так зернышки не слипнутся, а рис получится воздушным и рассыпчатым. Куриные яйца тщательно вымыть, положить в кипящую воду и варить 7-10 минут, чтобы желток получился крутым – они лучше проварятся, если в воду всыпать 1/2 ч. л. соли. Сваренные яйца следует положить в холодную воду – так они быстрее остынут, да и скорлупа снимется гораздо легче.

    Для салата крабовые палочки, вареные яйца и свежий огурец нужно порезать мелкими кубиками, с кукурузы слить жидкость. Желательно следить, чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково. Хорошим ориентиром в плане размера станет кукуруза. Если огурцы предварительно почистить, блюдо получится особенно нежным и мягким.

    Для измельчения яиц можно также использовать специальный прибор. Очень мелко нарезать небольшую луковицу. На самом деле добавлять лук в классическую версию салата вовсе необязательно, но он придаст блюду сочность и особую пикантность.

    В глубокой миске все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и майонез. При желании также можно положить перец и мелко нарезанную свежую зелень. Готовое блюдо переложить в красивый салатник и поставить в холодильник.

    Если крабовый салат с огурцом, яйцом и кукурузой будет сразу подаваться к столу, его можно заправить майонезом. В противном случае заправку лучше добавлять в отдельные порции, так как готовые блюда с майонезом даже в холодильнике хранятся максимум 24 часа. Чтобы нарезанные продукты остались свежими, их следует накрыть пищевой пленкой.

Вкусный и нежный салат крабовый с огурцом и кукурузой готовить настолько быстро и просто, что к процессу можно подключать даже маленьких кулинаров, превратив рутинное занятие в веселую игру с детьми! Это блюдо может стать основным блюдом или аппетитной закуской, быстро приготовленной к внезапному приходу гостей.

Есть салаты которые пользуются особой популярностью и мы готовим их на различные праздники. К таким салатикам относится оливье, шуба, и конечно же салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом. Любимому салату можно придать оригинальности и подать его на праздничный или новогодний стол не в салатнике, а порционно в креманках или стаканчиках. Такая подача будет красиво смотреться на столе, порадует гостей и вашу семью.

Порционный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления этого салата понадобятся креманки или прозрачные стаканчики. Продумайте заранее, что бы посуды хватило на нужное количество человек, что бы никто не остался без красивой порции вкусного чуда. Иначе праздничное настроение будет подпорчено.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Рис рассыпчатый вареный - 1,5 стакана
  • Огурец - 1 большой или 2 маленьких
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук зеленый - несколько перышек
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Открыть пачку с крабовыми палочками и нарезать их небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть и тоже нарезать кубиками.

Рис отварить, что бы он получился рассыпчатым. Остудить.

Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.

Выложить в креманки салат слоями. Крабовые палочки, рис, майонез, кукуруза, огурец, майонез, опять крабовые палочки, рис. Сверху украсьте салат тонкими полосочками свежего огурца или зеленью. Проявите фантазию при украшении. К примеру, на верх салата можно положить крупную отварную креветку.

Готовые стаканчики или креманки поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить и как оформить вкусный праздничный порционный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Вариаций приготовления салатов с крабовыми палочками настолько много, что каждый без труда подыщет рецепт на свой вкус (и не один) и бюджет. Так, к примеру, вариант, представленный ниже, совершенно точно можно назвать одним из самых простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с крабовыми палочками. В его состав, помимо самих палочек, входит традиционный «крабовый» набор – консервированная кукуруза, отварные яйца и свежий огурец. Дополняет этот набор отварной рис – ингредиент, который тоже можно назвать своеобразной классикой. Ведь именно в таком составе этот салат покорял сердца и желудки в полуголодные 90-е. И, надо сказать, весьма успешно, раз рецептура остается актуальной и востребованной по сей день. Оно и неудивительно. Компоненты недорогие и доступные, готовится салат очень просто, получается питательным, вкусным и нарядный внешний вид придать ему можно минимальными средствами. Чем не идеальный салат?

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 б. (340 г),
  • огурец свежий – 200 г,
  • рис длиннозерный (сырой) – 3-4 ст. л.,
  • майонез – 4-5 ст. л.,
  • зелень – по вкусу и желанию,
  • соль – для варки риса.

Приготовление

Для начала займемся приготовлением риса и яиц. Яйца хорошенько моем, заливаем холодной водой, подсаливаем и, доведя до кипения, провариваем не более 10 мин. Время замечаем после закипания. Дольше указанного не кипятим, иначе желток потемнеет, плюс, говорят, яиц после долгой варки (20 мин. и более) не особо полезны.

Параллельно готовим рис. Для этого салата сгодится практически любой белый рис, главное, чтобы после варки он остался рассыпчатым. С длиннозерным этого добиться проще. Промываем рис в нескольких водах и откидываем на сито. После чего заливаем чистой и холодной водой, подсаливаем. Пропорции воды и риса 2:1. Варим рис под крышкой на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Как правило, на это уходит минут 15-20. Чтобы рис вышел рассыпчатым, крышку при варке не открываем, рис не перемешиваем.

Ещё момент. Согласитесь, такую небольшую порцию риса (в 3 ст. л.) варить не очень удобно. Потому гораздо практичней будет сварить большую порцию, а после отмерить для салата нужное количество. Оставшийся вареный рис можно хранить в холодильнике до 4 дней либо положить в морозилку.

Если вдруг готовый рис не получился рассыпчатым, можно попробовать его промыть, обязательно после этого откинув на сито, дабы максимально избавить рис от воды.

Остальные составляющие салата – огурец, крабовые палочки и остывшие и очищенные от скорлупы яйца – нарезаем кубиком. Огурец лучше нарезать более мелко, крабовые палочки и яйца – крупнее. С такой нарезкой салат получит максимально «крабовый» вкус.

Как только все ингредиенты на салат готовы, смешиваем их в одной миске. Приправляем майонезом. Обратите внимание, если салат будет долго стоять (обычно так происходит при приготовлении большой порции), рис начнет постепенно впитывать майонез, отчего салат может стать суховатым. Чтобы исправить это, достаточно дополнительно приправить его майонезом.

Размешиваем салат, пробуем на вкус, если есть необходимость (особенно если рис пришлось промывать) – досаливаем салат по вкусу.

Заключительный штрих – зелень. Мелко рубим несколько веточек петрушки и укропа и оформляем ею салат при подаче. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом готов, приятного аппетита!