Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук, эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и перечная мята. Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.
В разделе "Салаты овощные" 655 рецептов
Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло - оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав...
Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны...
Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до...
Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из...
Рецепт простого салата из цветной капусты с помидорами и сваренными вкрутую яйца можно подать как основное блюдо на ужин или обед. Чтобы овощной салат не был пресным, приправьте его горчицей и густым бальзамическим соусом. Подучается просто, вкусно и...
Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно...
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч...
Рецепт необычного овощного салата, в состав которого входят авокадо, манго, кукуруза и зелень. На его приготовление потребуется совсем немного времени, и в результате у вас на столе будет вкусный, яркий, сочный салат, который сразу захочется съесть. ...
Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита...
Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит...
Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ - это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб...
Сальса из арбуза - это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по...
Рецепт салата из пекинской капусты - легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн...
Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свеж...
Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св...
Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень...
Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле...
Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи...
Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до...
О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи - это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.
Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень - все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.
Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.
Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.
Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.
Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.
А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам - на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.
Салат с капустой и яблоком - блюдо универсальной подачи из простых и доступных ингредиентов. Закуска станет незаменимой фишкой каждого застолья, так как подходит ко многим блюдам, готовиться на скорую руку - легко и просто.
Традиционное блюдо, которое знают, любят и постоянно готовят в немецких семьях - это картофельный салат. У каждой хозяйки есть собственный рецепт, который передается из поколения в поколение.
Салат радичио вкусный и витаминный, ставший визитной карточкой итальянской кулинарии, описывается в рецептах известных шеф-поваров, а также приводятся полезные советы.
Отличный способ добавить к вашему столу взрыв цвета и свежих, полезных овощей – это использовать салаты из отварных овощей вместо гарнира.
Салат с авокадо и помидорами придется по нраву, как любителям вкусно покушать, так и приверженцам здорового питания. Преимущество блюда заключается в синтезе двух базовых ингредиентов, которые сочетают невероятный вкус и огромную пользу для организма.
Салат из свежей капусты с огурцом - простая закуска быстрого приготовления, которая способна дополнит каждое застолье. Блюдо получается легким, вкусным ароматным и абсолютно универсальным в подаче, так как дополнит и рыбу и мясные закуски.
Салат из запечённых овощей - вкусное и простое в приготовлении блюдо универсальной подачи. Такую закуску можно подать к мясу, рыбным блюдам и гарнирам, где она будет всегда уместна. Салат идеально дополнит как повседневное, так и праздничное меню.
Помимо классического сочетания огурцов и помидоров со сметаной, можно выбирать другие, более сложные и интересные основы овощного салата. Например, добавлять к ним морепродукты, рыбу, бобовые, зелень и другие компоненты. Бывает овощной салат настолько интересным и вкусным, что весьма органично смотрится и на праздничном столе.
Подобные салаты без майонеза можно добавлять даже в диетическое меню.
Сверху можно дополнительно присыпать готовую закуску щепоткой душицы.
Заправить овощной салат с баклажанами получившимся ароматным соусом.
Все смешать. Заправить соусом из уксуса, масла и соли.
Такую легкую закуску можно подать на праздничный стол. Она станет отличным дополнением к горячим мясным блюдам.
Украсить готовый салат очищенными орешками.
Полить получившейся смесью готовый вкусный овощной салат. Все хорошо перемешать.
Такой салат благоприятно влияет не только на фигуру, но еще и на печень, нервную систему и сердце худеющего. А кроме прочего, он укрепляет иммунитет и очищает кишечник.
Заправка для овощного салата по такому рецепту может быть сделана из апельсинового сока и нежирного кефира.
Заправить получившимся соусом готовое постное блюдо.
Готовой ароматной заправкой полить смешанные овощи. Сверху высыпать на них хлебные сухарики. Подать угощение к столу.
Для такого блюда хорошо подойдет и любое другое растительное масло. В качестве заправки можно использовать также несладкий натуральный йогурт с солью и специями.
Вкуснее всего подавать такую закуску в теплом виде. Но можно пробовать ее и охлажденной с ржаными сухариками или просто кусочками свежего домашнего хлеба.
Большинство овощных салатов имеют минимальную калорийность и очень полезный состав. Их следует добавлять в свое ежедневное меню, экспериментируя с составляющими. Если не использовать в качестве заправки майонез или жирную сметану, то обсуждаемые закуски можно смело есть и во время диеты.
Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Салаты из зеленых помидоров полезнее, нежели из красных.
Салат из помидоров и фасоли - простой в приготовлении летний салат, в котором свежесть ингредиентов сочетается с сытностью и калорийностью. Переваривается легко, но насыщает на полдня вперед.
Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте - оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам.
Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!
Зеленый салат с помидорами и авокадо - очень вкусный салат из свежих овощей и зелени, который летом вполне может заменить полноценный обед. Полностью сыроедческий салат - никакой термальной обработки.
Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой - именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только!
Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом - его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.
Легкий салат из овощей - вкусное и наполненное витаминами летнее блюдо, способное в теплое время года стать достойной альтернативой любому перекусу. Простой рецепт легкого салата - вашему вниманию.
Салат из свежей моркови и свеклы - это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей. Готовим!
Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой:) Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален.
Салат из свеклы и яблок - удачная вариация популярного свекольного салата с добавлением яблок, которые оттеняют специфический вкус свеклы и делают салат вкусным даже для тех, кто свеклу не любит.
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим.
Как восполнить запас витаминов и укрепить иммунитет? Готовить вкусные и полезные блюда из молодой сныти. Читайте рецепт салата из сныти с фото!
Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится!
Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.
Салат из топинамбура с морковью - невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего - свеженький, хрустящий, сочный.
Салат из топинамбура - это витаминная буря в вашей тарелке. Одной порции такого салата достаточно, чтобы обеспечить организм суточной нормой большинства витаминов и полезных веществ. Готовим!
Салат из редиски со сметаной - это салат, который в представлениях не нуждается. Сочетание всего нескольких простых ингредиентов принесет вам фантастическое гастрономическое удовольствие.
Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!
Замечательный салат из листьев щавеля - вашему вниманию. Если щавель молодой и нежный, то салат получается просто изумительного вкуса. Делюсь нехитрой инструкцией, как его приготовить.
Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.
Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.
Рецепт приготовления салата из картофеля в лучших традициях немецкой кухни. Невероятно сытный, калорийный и, в то же время, бюджетный салат - студентам рекомендую взять на заметку в первую очередь:)
Салат с руколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Приготовить салат с руколой и помидорами - значит насытить себя витаминами на весь день.
Салат из китайской капусты - легкий, свежий, летний салат, который хорошо подавать и как гарнир к чему-то более сытному, и как отдельное блюдо. Простой рецепт салата из китайской капусты - для вас!
Салат из редьки с морковью - дешевый, легкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт салата из редьки с морковью - для вас!
Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салат из зеленой редьки. Салат получается легкий, витаминный, диетический - как и положено овощному салату.
Трехцветный салат с болгарским перцем - один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность - все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.
Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!
Оригинальный салат с морковью и грибами к праздничному столу. Салат Морковка получается не только красивым и вкусным, но еще и полезным, ведь в моркови содержится много витаминов.
Рецепт приготовления салата «Мужская сила». Те люди, которые следят за своим здоровьем, особенно это касается мужчин, не откажутся попробовать этот полезный и вкусный салат.
Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу - салат вам понравится.
Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!
Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!
Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса.
Этот легкий салат станет замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. В нем содержится хлорофилл, стимулирующий иммунитет, и фолиевая кислота, регулирующая многие процессы в организме.
Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.
Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!
Салат с черной фасолью - очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно - салатом.
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.
Чтобы приготовить салат из свеклы - не обязательно ее варить. Рассказываю, как приготовить простой, но очень вкусный салат из сырой свеклы.
Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)
Салат с редиской и творогом - это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.
Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный.
Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.
Салат из цветной капусты, огурцов и макарон - оригинально, не так ли? Сочетание ингредиентов странное и необычное, но поверьте - это действительно очень вкусно! :)
Краснокочанная капуста по-испански - замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые - результат восхитительный!
Предлагаю вашему вниманию очень простой летний сыроедческий салат из сладкого перца - готовится всего за 15 минут, но получается очень вкусным и оригинальным. Прекрасное сочетание продуктов.
Шопский салат - популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким - то, что надо в летнюю погоду.
Салат Винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурца, вареных яиц, зеленого лука и майонеза.
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
delish.comЭтот необычный салат напоминает . Только вместо макарон - тонкие полоски цукини.
С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте тонкими длинными полосками. Смешайте их с оливковым маслом и специями и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем добавьте к цукини разрезанные пополам помидоры и сыр, листья базилика и уксус и хорошо перемешайте.
Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и лимонной заправки.
Выложите свёклу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и ещё около часа, пока она не станет мягкой. Слегка остудите её, очистите, нарежьте кубиками и уберите в холодильник на 15 минут.
Смешайте свёклу, нарезанные кубиками помидоры и авокадо, кольца лука, раскрошенную фету и шпинат. Заправьте салат смесью лимонного сока, масла, уксуса, горчицы, специй и измельчённого чеснока.
Может показаться, что это чересчур необычная смесь. Но попробуйте приготовить салат, и вы вряд ли останетесь к нему равнодушными.
Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.
Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера. Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак. Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
Сочный и полезный салат со сладкой ноткой.
Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней масло, лимонный сок и специи и перемешайте. Смешайте капусту с половиной фиников, нарезанных кубиками или полосками, и половиной раскрошенной феты. Сверху посыпьте оставшимися финиками, фетой, измельчённой петрушкой и кунжутными семенами.
Этот салат будет вкусным как со свежей или замороженной, так и с консервированной кукурузой.
Смешайте кукурузу, разрезанные пополам помидоры, раскрошенную фету и мелко нарезанный лук. Добавьте листья базилика, нарезанные тонкими полосками, масло и сок целого лайма. Приправьте специями и перемешайте.
Гуакамоле - это закуска из мякоти авокадо с добавлением лимонного или лаймового сока, различных приправ и овощей. Но эти же ингредиенты можно подать и в виде красивого салата.
Смешайте разрезанные пополам помидоры, фасоль, кукурузу, мелко нарезанные лук и перец, кубики и измельчённую петрушку. Заправьте смесью масла, лаймового сока и специй и хорошо перемешайте.
Этот салат получается хрустящим и невероятно сочным.
Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками , мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.
Изюминку этому салату придадут апельсины.
Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу - дольками. Отварите на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.
Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.
Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.
Пармезан придаст салату пикантный вкус. Но при желании его можно заменить и на другой сыр.
Подсушите грецкие орехи на горячей сковороде в течение 5–8 минут. Нарежьте капусту тонкими полосками. Добавьте к ней орехи и тёртый сыр. Для заправки смешайте все остальные ингредиенты, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте.
Вкусное, сытное и очень полезное блюдо.
Выложите киноа в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15 минут. Нарежьте огурцы четвертинками, разрежьте пополам помидоры, измельчите лук и петрушку, нарежьте авокадо кубиками и раскрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с киноа.
Для заправки смешайте масло, уксус, мёд, измельчённый чеснок, перец, орегано и соль. Полейте заправкой салат и перемешайте.
Панцанелла - это традиционный итальянский салат со свежими овощами и хлебом.
Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.
Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Привычное вкусовое сочетание картошки и яиц дополнят в этом салате сельдерей и авокадо.
В подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, остудите картошку, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их уксусом. Сварите яйца и остудите.
Смешайте йогурт или майонез, горчицу и перец. Добавьте к заправке картошку, нарезанные кубиками яйца, авокадо и сельдерей, нарезанный тонкими полосками лук и измельчённую петрушку. Затем аккуратно перемешайте салат.
Из чечевицы не только супы или вторые блюда, но и сытные салаты.
Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.
Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.
Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.
Нарежьте кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.
Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.
Сытный салат с морской ноткой.
Нарежьте пекинскую капусту небольшими полосками. Смешайте её с горошком и морской капустой, предварительно слив с них жидкость. Заправьте салат маслом.