Какую птицу лучше разводить. Каких животных выгодно разводить для бизнеса? Разведение индюков, кур

Электропроводка

Не зря принято считать пижамы идеальной одеждой для сна. Женская пижама может быть строгой и креативной, классической и соблазнительной. Она не сковывает движений, может быть из тёплой ткани, чтобы согреть в холода или из тонкой – для сохранения прохлады. Одним словом, дарит возможность хорошо выспаться и восстановить силы после тяжёлого дня.

Сшить такую вещь своими руками совсем несложно, нужно лишь определиться с моделью. Любительницы тёплого одеяния для сна могут выбрать пижаму с длинным рукавом и штанами, а тем, кто любит одёжку полегче, подойдёт комплект из маечки или кофты без рукавов и шорт.

Пижаму для женщин быстро и без особого труда сможет сшить даже начинающая портниха , тем более есть возможность самой выбрать фасон, материал и расцветку этого изделия. О том, как сшить простую пижаму, состоящую из футболки и шорт, расскажем в этой статье.

Выбор материалов

Пижама может и должна быть стильной, но не нужно забывать, что основное её предназначение - быть комфортной и приятной в носке. Лучше всего для пошива пижам использовать натуральные ткани. Они гипоаллергенные, дышащие, и не накапливают статическое электричество.

Наиболее распространёнными являются хлопок, лён, бамбук, трикотаж, флис, фланель и шёлк. Флис и фланель отлично держат тепло, а шелковые ткани дарят прохладу в жаркую погоду. Допустимо присутствие синтетических волокон в натуральных тканях. Однако, лучше чтобы их было не более чем 20%. Главный критерий выбора ткани – приятные ощущения при прикосновении к телу.


Мы будем использовать трикотажную хлопчатобумажную ткань.
Трикотажная ткань бывает разных видов – джерси, вязаные ажурные и рельефные полотна, бархат на основе трикотажа, ткань с ворсом или махрой на изнанке и другие. Эти полотна мягкие и тянущиеся, они приятны и удобны в носке.

При пошиве вещей из трикотажной ткани нужно учитывать некоторые нюансы:

  • Части изделия правильнее сшивать мелкой строчкой зигзаг.
  • Использовать машинную иголку для трикотажных полотен, которая не портит материал.
  • Подгибку низа прострачивать двойной иглой, для того чтобы она оставалась эластичной.
  • Использовать косую бейку для стачивания швов, которые в дальнейшем не должны растягиваться.
  • Если есть застёжка, то её края фиксируются клеевой тканью.

Определим расход материала на изделие, исходя из расчётов:

  • Расход ткани для футболки, при ширине полотна 150 см, рассчитывается по формуле: ДИ (длина изделия) + 0,4 м.
  • Расход ткани для шорт или брюк, при ширине полотна 150 см, рассчитывается по формуле: ДИ + 0,2 м.

Таким образом, расход ткани для верха (футболки) при ширине полотна 150 см будет составлять примерно 90 см, для шорт - примерно 80 см.

Верхняя часть пижамы – футболка собирается из одной цельной детали спинки, одной цельнокроеной детали переда и двух деталей рукавов. Обратите внимание, что на выкройке изображены ½ части спинки, ½ части переда и ½ части рукава. Выкройку переда и спинки выкраивают, прикладывая к сгибу ткани. А рукав кроят разворачивая выкройку.

Выкройка шорт собирается из 2-х деталей переда и 2-х деталей зада. Обратите внимание, что на выкройке изображены ½ части переда и ½ части зада.

Какие мерки нужны

Для того чтобы построить выкройку нужно измерить фигуру.

Длину футболки и шорт; обхват шеи; обхват груди; обхват талии; обхват бёдер; высота груди; высоту спины; длину плеча; обхват плеча и мерку длины рукава.

Как сделать выкройку

Корректное измерение фигуры – уже половина успеха. Перед тем как начать, следует зафиксировать линию талии тонкой тесьмой, это облегчит снятие мерок. Обмеряемый стоит ровно, расслабленно. При этом не стоит сутулиться, втягивать или, наоборот, выпячивать живот.

Желательно, чтобы одежда была не толстая, не искажающая реальные параметры тела. Сантиметровая лента должна плотно прилагать, но не сдавливать фигуру измеряемого.

ДИ футболки – измеряется от линии плеча до нижней части футболки;

ДИ шорт – измеряется от уровня талии до нижней части шорт;

ОШ – измеряется через основание шеи и замыкается над яремной впадиной;

ОГ – горизонтально вокруг тела, проходя через выступающие точки молочных желез;

ОТ – в самой узкой части талии;

ОБ – через выступающие точки ягодиц;

ВГ – от линии плечевого ската вниз до самой выступающей точки груди;

ВС – от основания шеи до линии талии;

ШП – от основания шеи до плечевой точки;

ОП – измерения необходимо проводить при опущенной вниз руке.

Построение выкройки футболки


Делаем бумажную выкройку спинки футболки:

  • От верхней правой точки (ВПТ ) вниз откладываем 2,8 см, а влево от ВПТ мерку ОШ/4 (10,5 см).
  • От этой точки влево откладываем ещё мерку ШП (8,5 см). От полученной точки опускаемся вниз на 9 см.
  • От ВПТ вниз ДИ (60 см), от неё влево ОБ/4 (96 см).
  • От ВПТ вниз – ВГ (23 см), от неё влево ОГ/4 (24 см).
  • От ВПТ вниз - ВС (42 см), от неё влево ОТ/4 (23 см).

Соединяем точки: линию горловины, низа, плечевую и боковую используя лекало, остальные прямой линией.

Перед:

Выкройку переда строим аналогично выкройке спинки, только делаем более глубокий вырез горловины. Для этого от ВПТ вниз откладываем 9 см.

Рукава:

  1. От ВПТ вниз откладываем мерку ДР (20 см), от этой точки влево ОП/2.
  2. От ВПТ вниз откладываем 14 см, от этой точки влево ОП/2.

Соединяем все точки. Линию оката рукава соединяем с помощью лекала.

Построение выкройки шорт

При построении выкройки шорт будем использовать упрощённый вариант. Для этого нам понадобятся шорты или джинсы по размеру. Итак:

  • Складываем старые шорты вдоль швов (не выворачивая), кладём их на кальку или миллиметровую бумагу и по линейке обводим сначала одну, затем другую штанину (должно получиться две детали – перед и зад).
  • Если для выкройки использовались узкие шорты, то нужно прибавить по 2–3 см со стороны боковых швов.
  • От бедренной линии вверх и вниз проводим прямую черту. Так как наши шорты шьются с использованием резинки, поэтому талия не должна быть узкой.
  • Также необходимо отметить длину изделия. Для этого воспользуемся меркой ДИ шорт.
  • От линии талии вверх добавим 4–5 см для подгиба кулиски и вставки резиночки.

Эту пижаму можно сшить и с брюками, для этого просто добавляем желаемую длину.

Выкройка готова.


Перед тем как раскроить ткань лучше проутюжить её по всей поверхности с изнаночной стороны.

ВНИМАНИЕ: Перед раскроем необходимо постирать ткань, чтобы избежать дальнейшей усадки. Ткань следует стирать при той температуре воды, при которой предполагается в дальнейшем стирать готовое изделие. Если в модели используются ткани разного цвета, то при стирке нужно убедиться, что они не линяют. Предварительно стирают лоскут ткани 10х10 см.

Футболка:

  1. Складываем материал лицевой стороной внутрь. К сгибу ткани прикладываем выкройку 1/2 спинки футболки, обводим карандашом или мелом.
  2. Добавим припуски: 1-1,5 см по всем срезам. Обводим второй раз уже с припусками.
  3. Переднюю часть выкраиваем аналогично.
  4. Рукав кроим зеркально так, чтобы получилось две симметричные детали. Припуск по длине рукава оставляем 3–4 см.

Шорты:

  1. Складываем материал лицом к лицу и прикладываем на него выкройку 1/2 части переда шорт. Обводим по контуру выкройки мелом или карандашом.
  2. Добавим припуски: 1 — 1,5 см по всем срезам. Обводим второй раз с припусками.
  3. Заднюю часть выкраиваем аналогично.
  4. Ещё нам нужно будет выкроить две детали манжеты. Её длина равняется обхвату ноги, то есть ширина низа передней части плюс ширина низа задней части, а высота составит около 4–5 см.

СОВЕТ: Если кроить все детали с одинаковыми припусками, то необязательно обводить выкройку по контуру первый раз. Можно просто заменить лапку швейной машинки на лапку с линейкой, и сшивать детали, откладывая одинаковую ширину припуска.


Шьём верхнюю часть пижамы - футболку:

  1. Обмётываем все срезы ткани, чтобы предотвратить её осыпание. Для этого используем оверлок или строчку зигзаг, предварительно подобрав длину и ширину стежка на ненужном лоскуте ткани.
  2. Сшиваем плечевые швы. Заутюживаем их в сторону спинки.
  3. Стачиваем края полоски горловины. Складываем изнаночной стороной и изнаночной. Утюжим.
  4. Совмещаем шов горловины с левым плечом и закрепляем булавкой. Растягивая полоску горловины, пришиваем её к переду и спинке. Заутюживаем от горловины.
  5. Подгибаем низ рукава дважды и прошиваем его, используя двойную иглу.
  6. Рукава припосаживаем и втачиваем в проймы переда и спинки футболки.

СПРАВКА: Припосадить деталь – означает уменьшить её размеры, создавая сборки в целях придания требуемой формы и длины.

  1. Припуски швов разутюживаем. С каждой стороны единой строчкой выполняем боковой шов и шов рукава.
  2. Подгибаем низ и прошиваем его двойной иглой.

Шьём нижнюю часть - шорты:

  1. Обмётываем все срезы используя оверлок или строчку зигзаг.
  2. Складываем детали лицом внутрь, смётываем, а затем прошиваем внутренние и наружные боковые срезы. Разутюживаем швы.
  3. Складываем детали лицом к лицу (одну брючину вставляем во вторую) и смётываем, а после прошиваем срединный шов. Разутюживаем швы.
  4. Сшиваем резинку по бокам.
  5. На талии делаем кулиску для резиночки. Подворачиваем примерно 1 см внутрь изделия. Затем ещё раз подворачиваем внутрь на ширину резиночки +0,6 см. Вкладываем туда стачанную резинку и замётываем припуски по нижней линии подгиба. Прошиваем кулиску с изнанки, отступив 1–2 мм от края.
  6. Берём манжету и примётываем к её лицевой стороне окантовочную ленту. Затем прошиваем её.
  7. Сшиваем боковые срезы манжеты.
  8. Примётываем, потом пришиваем манжету по нижнему краю шорт, складывая лицом внутрь. Отгибаем манжету на лицевую сторону. Утюжим.
  9. Пришиваем манжету. При этом делаем минимальный отступ от шва канта.

Ваша пижама готова! Носите на здоровье!

Пижама – это комплект белья для сна, который состоит из майки или кофты и штанов или шорт. Практически у каждого человека есть такой покупной комплект. И все равно многие хотят подчеркнуть свою уникальность и индивидуальность даже дома, в уединении и покое, поэтому и хотят сделать пижаму своими руками.

Для пошива пижамы следует подбирать натуральные ткани, позволяющие телу дышать во время сна и не допуская парникового эффекта.

Подходящие материалы

  • Хлопок.
  • Бязь.
  • Сатин.
  • Ситец.
  • Шелк.
  • Вискоза.
  • Биоматин.

womanadvice.ru

Далеко не все знают о способах, как сшить пижаму собственноручно за несколько часов. Инструкция рассчитана как на новичков, так и на опытных мастеров. Приведенная выкройка пижамы может быть использована для пошива маек и штанов из любой ткани.

Материалы и инструменты

  • Около 5 метров ткани.
  • Шнурок или резинка для штанов.
  • Выкройка.
  • Швейная машина.
  • Ножницы.
  • Мел или мыло.
  • Иголки.

Создание топа

  1. Обычно ночной топ довольно просторно сидит на фигуре, чтобы не сковывать движения во время сна. Поэтому при создании майки по образцу обязательно приплюсуйте около 5-6 см к замерам. Также следует добавить 1-2 см на припуски для швов.
  2. бведите получившуюся выкройку на ткани мелком или мылом. У вас должно получиться две одинаковых детали: перед и спинка. Если хотите сделать больше горловину спереди, то проведите дополнительную линию и отрежьте по ней ненужную ткань.
  3. Соедините фрагмент спинки с передней частью. Это выполняется боковыми и плечевыми швами. Зафиксируйте обе стороны изделия иголками по краям. Начинать строчку необходимо с плечевых швов.
  4. Так как это один из самых простых вариантов пошива топа, то вам не потребуется дополнительных манипуляций на создание вытачек и иных швов.
  5. После того, как вы прострочили все необходимые части топа, приступайте к обработке горловины, вырезов для рук и низа изделия. Это можно сделать оверлоком либо подвернуть все края и прострочить прямым стежком.

klubok.com

Создание штанов

  1. Пошив штанов для пижамы очень похож на пошив обычных спортивных брюк. В нашем примере выкройка не делится на четыре фрагмента, а остаются лишь два, которые будут прошиты одним швом с внутренней стороны каждой штанины. Разместив шаблон на сложенную пополам ткань, сделайте две одинаковые детали.
  2. Вырежьте две полоски для формирования резинок на голенях. Размеры полосок около 15 см в ширину и 20 см в длину. Сложите их пополам и зафиксируйте иголками снизу штанин. Затем сшейте прямой строчкой.
  3. Сложите каждую штанину пополам, закрепите иголками и прострочите разрез до основания бедер.
  4. Соедините правую штанину с левой. Сделайте серединные швы сзади и спереди изделия. Заверните верхний край вниз на 2-3 см и прострочите. Таким образом вы сформировали пояс для резинки или жгута.
  5. Оставьте небольшое отверстие в центре (1 см). Закрепите булавку на одном конце резинки или жгута и вставьте его в отверстие. Вы можете оставить регулируемый пояс либо прострочить резинку или жгут вместе с основной тканью, тем самым закрыв отверстие.

londonstreet.ru

Ваш собственный комплект белья для сна готов.

Для выращивания кур, делают специальный птичник. Он должен быть сухим, а также чистым. Не стоит забывать о том, что все птицы любят быть свободными, поэтому условия должны быть просторными. Обязательно наличие места на улице, где куры смогут гулять. Это могут быть лужайки и трава.

Вы имеете полное право на это. Однако, вам стоит знать о требованиях Санэпидемстанции, а также Роспотребнадзора. Навоз не должен сползать в близлежащую реку, а гулять куры должны как можно дальше от соседских заборов. Животные не должны мешать кому-либо.

Разрешено ли на участке ижс?

Проведение хозяйственной деятельности, связанной с разведением домашних пород, не позволяется на ижс участках. Ответственность за нарушение предусмотрена по КоАП РФ. При несоблюдении такого требования могут потребовать выплату штрафа в размере 5000 рублей .

Как создать хозяйство в гараже?

Чтобы развести куриц в гараже не обязательно иметь специальные знания. В процессе обустройства помещения для кур, вы должны узнать о том, как их кормить и поить, как правильно ухаживать и создавать благоприятные условия для размножения.

Размещение на даче

Далеко не все успевают наведаться на дачу после работы, но желание содержать кур на даче всё же есть. Если вы поставили перед собой такую цель, обязательно обеспечьте комфортные условия в период вашего отсутствия. Вода и еда могут подаваться автоматически. Это же касается освещения.

Температура воздуха и уровень влажности должны быть оптимальными. Разведение кур: проблемы с соседями Несмотря на то, что по закону каждый имеет право разводить кур на своём участке, не стоит не принимать во внимание то, что думают по этому поводу соседи. Чтобы не было проблем, обязательно следуйте таким советам:

  • Животные должны быть здоровыми. Вы должны проверить каждого в ветеринарной клинике.
  • Помещение, в котором будут содержаться куры, должно быть светлым и просторным. Нужно постоянно проводить санитарную обработку.
  • Расстояние от вашего участка содержания кур до соседей должно быть около 12 метров. Помните о том, что птица время от времени может шуметь, поэтому она не должна мешать отдыху.

Какая порода лучшая?


Лучшими можно назвать такие породы:


Разведение кур для начинающих Начинающим нужно знать о том, что куры любят гулять на свежем воздухе. Поэтому отведите для них травяную площадку, на которой они смогут прогреть свои пёрышки. Кормить их нужно 2 или 3 раза в день и каждый раз нужно отмывать кормушки от остатков еды и воды.

Чтобы куры не болели, в зимнее время нужно удлинять световой день с помощью инфракрасных ламп.

Что понадобится?

Для разведения кур, от вас понадобится:

  • Наличие подходящего места.
  • Клетки.
  • Поилки и кормушки.
  • Полноценное питание и витамины.
  • Площадка для выгула.

С чего начать?


Начать нужно с покупки птицы, и здесь нужно знать множество особенностей. Если вы приобретёте взрослую птицу, она будет непригодна для вынашивания яиц, а её мясо даже после длительной варки не станет мягким. Обязательно поинтересуйтесь, как должна выглядеть птица и найдите проверенного продавца, который не обманет.

Для новичка лучшим решением будет покупка суточных цыплят. Они не дорогие по цене, но вместе с тем могут привести к некоторым трудностям в процессе их выращивания. Должный уход удаётся обеспечить далеко не всегда. Подросший молодняк также подходит.

Птички, возрастом 2 недели, имеют закалённые организмы и не слишком требовательны. Такой вариант оптимален для новичков.

Подходящие условия

При выращивании кур нужно подумать о том, в каком месте они будут содержаться. Это может быть отдельно стоящий курятник. Требования к такому помещению очень просты – наличие кормушек, поилок, подстилок, комфортная температура, свет и вентиляция.

Выращивание кур несушек требует оборудования специального гнёзда для яиц. Они должны быть удобными как для кур, так и для сбора. Помните о том, что у курицы в инстинкте заложена забота о потомстве и получить качественную продукцию можно только если она будет полностью спокойна.

Ремонтный молодняк: особенности содержания

Выращивание молодняка производится по нескольким технологиям. В клетки сажают по несколько особей, а на полу создают толстую соломянную подстилку. Цыплята могут жить в небольшой коробке с подогревом. В новорожденном возрасте температура для содержания молодняка должна составлять 25-28 градусов. В противном случае, цыплята начнут погибать и у них начнут развиваться болезни.

В курятнике для них нужно установить кормушки и поилки из жести, при этом, такие приспособления должны быть удобными для них. Разведение кур на мясо ничем не отличается от простого разведения на яйца. Здесь важен лишь результат – через некоторое время кур забивают. Но очень важно не допустить того, чтобы курица была старой по возрасту.

Какими должны быть клетки?


Для такого разведения нужно для начала создать клетки. Они могут быть выполнены из металла или дерева. На внешней стороне делают наклон, в который скатываются яйца. А для того, чтобы было легче делать уборку, в нижней части устанавливают съёмный противень. Некоторые клетки имеют механические приспособления для воды и еды.

Куры, которые содержатся в клетках, нуждаются в правильном питании, ведь они не выходят на солнце и не получают достаточно витаминов. Лучшим решением будет выбор сухих и сыпучих кормов. Выращивание бройлеров Чтобы бройлерные цыплята не доставили хлопот, обеспечьте им правильный уход и рацион питания.

Если птица предназначена для продолжения рода, то на выращивание отводится не больше, чем 70 суток. После у птицы падает прирост массы тела.

Уход и кормление в центре внимания. Наладить такие процессы нужно ещё в первые дни. Иначе, куры будут ослабленными и даже могут отставать в росте.

Инкубация яиц

Инкубация яиц в домашних условиях может быть условно поделена на 4 периода:

  1. В первые дни. Она длится 5-6 дней. Температура должна быть 37,5 градусов.
  2. Во второй период. Она длится 7-11 дней. Температура должна быть такой же и в это время происходит формирование скелета.
  3. В третий период. Продолжительность 12-20 дней.
  4. Такой этап считается окончательным в формировании зародышей. С 18 дня нужно обеспечить особенно хорошую вентиляцию и проветривание.
  5. В четвёртый период. В это время происходит наклёв цыплят в инкубаторе. Важно дождаться, пока все они вылупятся и обсохнут.

Как организовано на птицефабриках?

На птицефабриках в отличие от домашних птичников есть механизированные поилки и кормушки. Также машины ориентированы на сбор яиц и удаление помёта. Количество корма подаётся в соответствии с возрастом птицы. Чтобы вода не вызывала коррозии, используются ниппельные поилки. Такой материал не портится ни при каких условиях.

Также часто прибегают к установке медикаторов для принятия минералов, вакцины и витаминов. Все помещения предназначены для птиц разного возраста. Раз в неделю происходит сортировка. К тому же, соблюдение правил гигиены позволяет вырастить полностью здоровых кур.

Заключение

В заключении стоит отметить, что выращивание кур – процесс не из лёгких. Но если вы поставили перед собой такую цель, вам стоит сделать всё для того, чтобы обеспечить им комфортные условия, кормление, вентиляцию и свет. Птицы очень чувствительны и получить здоровые яйца и мясо можно только так.

Добрый день, дорогие читатели сайта » Все про кур и петухов». Кого выбрать в разведение птицы в домашних условиях или в саду? Разведение домашних птиц на приусадебном участке – это один из наиболее доступных способов получить экологически чистую еду.

Почитайте, что для личных подсобных хозяйств, дачи и сада существует специальная, комбинированная и поверхностная обработка почвы , чтобы растениям создать оптимальные условия для выращивания и получения высокого урожая.

Далеко не секрет, что на птицефермах, птиц кормят различной химией. О том, как это влияет на здоровье написано немало книг и снято не меньше телепередач.

Разведение птицы в домашних условиях различных видов – это не только способ получить экологически чистый продукт – мясо и яйца, но и разнообразить питание. Ведь каждый вид отличается не только внешне, но также на вкус и запах.

Мясо индейки отличается от курятины или утятины по химическому составу и структуре. Читаем советы, смотрим фото и видео отзывы.

Куры

В нашей стране куры появились почти две тысячи лет назад. Сначала их разводили в землях Причерноморья, Новгородской и Киевской Руси, со временем кур стали разводить по всей территории страны, где это позволял климат. За все время, в течение которого происходило распространение этого вида птицы, параллельно происходила селекция – выводились .

В 19 веке удалось получить Юрловских кур, которые больше всего были приспособлены к суровым условиям российского климата, при этом обладали высоким уровнем продуктивности. Но, несмотря на успехи отечественных селекционеров, в страну также завозились зарубежные породы кур.

Так из Франции и Англии в Россию завезли мясные породы, а из Италии с высокой . Из Китая к нам попали Кохинин и – это мясные породы кур, имеющие своеобразную, отличную от европейских пород и большим весом.

Практически все завезенные породы впоследствии использовали в селекционных целях, для выведения пород, более приспособленных к российскому климату.

Очень долгое время в нашей стране преимущественно выращивали беспородных кур. К тому, чтобы содержать породистую птицу не было достаточно веских стимулов. С переходом к рыночной экономике пришла необходимость сокращать издержки производства.

Это привело к тому, что появилась необходимость в специальных породах кур, с высокой яйценоскостью или мясной продуктивностью. Если раньше мелкие российские фермеры выращивали беспородных кур, то в последнее время они предпочитают приобретать породистых на племенных птицефабриках.

Индейки

Индеек или, как их по-другому называют, индюшек завез в Западную Европу Христофор Колумб, которому эту птице преподнесли в качестве подарка индейцы. К тому моменту ее разводили по всей Америке.

Существует легенда о том, как индейцам удалось приручить эту весьма крупную птицу. Сначала за индюками охотились исключительно из-за красивых перьев, которые использовали для украшения головных уборов. Но однажды все мужчины племени заболели и слегли.

Так как женщины не могли охотиться, так же как мужчины на диких бизонов и антилоп, они были вынуждены искать альтернативу. Поймать индюка значительно проще, так как из-за большого веса он не летает и не может быстро бегать. Женщины поймали индюков и зажарили их на костре.

Мясо пришлось по вкусу, и индейцы решили приручить этих птиц. С тех пор индеек разводят не только в Америке – по всему миру.

В настоящее время выведены породы очень крупных индеек, вес которых достигает 10-15 кг. При этом мясо индюшки вкусное, нежное и, что не менее важно, не жирное, поэтому его рекомендуют врачи в диетическом питании.

Индюшка – превосходная (ее нередко сравнивают с ). От нее можно получить 60-70 индюшат за один раз. Если поддерживать определенные условия – она может высиживать молодняк дважды в год.

Цесарки

Цесарки попали в Европу, а следом и в Россию совсем недавно, поэтому не получили достойного признания в русской и европейской кухнях. Изначально их держали в качестве декоративных – окраска цесарок действительно очень , а потом начали употреблять в пищу.

Несмотря на то, что цесарках упоминается еще в древнегреческом эпосе, их до сих пор не удалось одомашнить. Поэтому, хотя мясо этой птицы имеет высокие вкусовые и пищевые качества, разведение ее связано с некоторыми трудностями.

Чтобы цесарки на приусадебном участке не погибли, требуется создание определенных условий:

  • Отапливаемое зимой помещение;
  • Специальный корм;
  • Отсутствие раздражителей: резких шумов, яркого света;
  • Просторное помещение.

В результате мясо на разведение птицы в домашних условиях получается дорогостоящим.

Разводят цесарок в небольших хозяйствах преимущественно на Юге. Из-за того, что многие фермеры, да и не только, многие покупатели незнакомы с этой птицей, цесарки не получили широкого распространения в нашей стране.

Цесарка обладает мясом, имеющим вкус и запах характерный для дичи (фазанов, куропаток), поэтому ею нередко заменяют в дорогих ресторанах рябчиков и фазанов.

Перепела

Впервые перепелов одомашнили в Японии. Произошло это приблизительно 100 лет назад. Дикий предок одомашненных перепелов и сейчас обитает на берегах Японии, Китая и Дальнего Востока России.

Это один из немногих видов птиц, которых приручили совсем недавно, но их разведение и селекция уже производится в промышленных масштабах.

Мясо и яйца перепелов очень высоко ценится. Несмотря на то, что тушки, да и перепелиные яйца значительно меньше куриных, стоят они значительно дороже. Причина такой дороговизны заключается в том, что в перепелином мясе и яйцах содержатся вещества, которые просто жизненно необходимы для здоровья человека.

Возможно секрет долголетия японских пенсионеров, их физической и умственной бодрости, и заключается в том, что они с удовольствием употребляют их в пищу.

Перепелка весит в среднем 80-110 г, держат их в прямоугольных клетках. Они обладают высокой яйценоскостью, уже в возрасте 35-40 дней самки начинают кладку яиц. В среднем расход корма на 1 кг яиц около 2,8 кг корма.

Помимо японской породы, существует еще и виргинская. Перепела виргинской породы разводят в Америке. Особыми отличиями от японской породы не обладают (по параметрам яйценоскости и массы тушек).

Мускусная утка, или утка-шипун

Мускусную утку завезли в Европу практически сразу после открытия Южной Америки европейцами. Как и многие заморские птицы, она прошла путь от декоративной породы, к мясной или яйценосной.

В наши дни утка-шипун выращивается на птицефабриках как мясная птица.

Мускусные утки – это, по сути, лесные птицы, они держатся парами, гнездятся в дуплах деревьев, в отличие от обычных диких уток. Их отличает не только форма тела, клюва или лап, но и окраска. Тело покрыто черными перьями, а вот крылья имеют окраску.

На голове и шее перья длинные. При испуге или возбуждении вокруг головы образуется хохолок. Пространство возле глаз не имеет оперения и представляет собой голую кожу красного цвета. Клюв светло-оранжевого цвета. Лапы короткие, желтые. Хвост широкий и длинный, с жесткими перьями. Вес от 2 до 5 кг.

Домашние утки

Утка была одомашнена давно. Практически все современные породы домашних уток имеют одного предка – дикую кряковую утку. На сегодняшний день существует несколько десятков пород этой птицы. Уток разводят в России, Европе и Китае.

В Китае селекция достигла очень большого размаха, и это не удивительно, ведь национальным блюдом, визитной карточкой почти всех китайских ресторанов, считается утка по-пекински и тонкая длинная лапша из утиных яиц.

В России, в основном, выращивают простых беспородных уток и там, где есть водоемы, так как в таком случае их содержание экономически оправдано.

Утки очень живучи – почти весь молодняк выживает, неприхотливы, могут содержаться как на закрытом, так и открытом подворье, питаться как зерном и гранулированными смесями, так и естественными кормами ( , водорослями).

На естественных кормах, произрастающих в водоемах, они значительно быстрее набирают вес.