Рулет из лаваша с черносливом. Сладкие рулетики из лаваша с орехами

Окна и двери

Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить чувство голода и почувствовать себя сытым, так как орехи - очень калорийный продукт.

За неимением грецких орехов используйте подсушенный арахис, фундук, кешью и т.д. Сливочное масло можно заменить подсолнечным рафинированным, без запаха, а сахар - медом.

Лаваш практически круглосуточно продается в супермаркетах и в магазинах шаговой доступности, но желательно проверять срок годности продукта, особенно если он хранится не в холодильнике. Часто внутри пакета с лавашом по истечении нескольких дней образуется плесень - будьте бдительны!

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Подсушенные ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя вместе с сахарным песком.

Измельчите в течение нескольких минут до крошки.

Пересыпьте в глубокую емкость и добавьте сливочное масло. По желанию его предварительно можно растопить. Тщательно вымешайте начинку.

Лаваш разрежьте на несколько лент.

На край одной из них выложите 1 ст.л. ореховой начинки и заверните края. Лишь затем скатайте, формируя небольшую трубочку, отрежьте край.

Таким образом сформируйте все трубочки.

Смажьте форму маслом, выложите в нее созданные заготовки. Взбейте куриное яйцо в пиале или чашке, смажьте им заготовки сверху, чтобы они в процессе выпекания приобрели золотистую корочку. Разогрейте духовой шкаф до 180-200°С и запеките десерт около 8-10 минут - только до румяности!

Извлеките и дайте остыть.

Присыпьте остывшие сладкие рулетики из лаваша с орехами сахарной пудрой и подайте к столу с чашечкой ароматного чая.

Приятного вам!


  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри - опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Enika100 / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек ;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй - немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.


YouTube‑канал «Смачна хата»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй - яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.


silina.darina.gmail.com / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.


porosolka_balt / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.


amarinchenko / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • приправы для курицы - по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.


Kcuxen / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.


YouTube‑канал Webspoon.ru

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль - по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.


YouTube‑канал «Кулинарка»

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.


YouTube‑канал «Вкусно с Петровной»

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Лаваш - это лепешка из пресного теста, размер которой может быть любой. Очень тонкие лаваши имеют множество способов употребления. Их едят вместо хлеба, используют для приготовления шаурмы, а также заворачивают в рулеты. Рулеты из лаваша - самый быстрый, простой и надежный способ накормить гостей или голодных домочадцев, которым захотелось чего-то оригинального. Мы собрали самые вкусные и популярные рецепты рулетов из лаваша, которые вам обязательно понравятся!

Красочно: с лососем

Яркий, деликатесный и бюджетный рулет с красной рыбой органично смотрится на праздничном столе. Подобная подача позволяет сэкономить, ведь для большой порции блюда нужно совсем немного красной рыбы. Кроме того вкус этой закуски нравится всем.

  • Лаваш - 1 большой лист
  • Соленая красная рыба - 200 г
  • Сливочный или мягкий плавленый сыр - 150 г
  • Укроп - 20 г

Выложите лист лаваша на стол. Намажьте его сыром, разравнивая ножом. По всей его поверхности разложите тонко нарезанные кусочки красной рыбы. Сверху посыпьте нарезанный укроп. Старайтесь, чтобы лаваш был заполнен продуктами по всей площади за исключением краев - оставьте их свободными, отступив от края на 1.5-2 см. Заверните лаваш в рулет и оберните пленкой. Отправьте в холодильник на 3-5 часов. Тогда он не будет слишком сухим, а срез получится красочным и аппетитным.

Бюджетно: с крабовыми палочками

Эта закуска обойдется недорого, а времени на ее приготовление уйдет немного. Крабовые палочки добавят блюду красок, плавленый сырок создаст аппетитную текстуру, а майонез послужит объединяющим звеном для всех вкусов.

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 200-300 г
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Майонез - 200 г

Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, сырок натрите на мелкой (средней) терке. Смажьте лист лаваша майонезом. Сверху распределите тертый сыр, крабовые палочки и яйца. Сверните лист рулетом и обязательно упакуйте в полиэтиленовый пакет или пленку. Оставьте на холоде. Достаньте через три (можно больше) часа и нарежьте.

Аппетитно: с чесноком и сыром

Некогда популярный салат из плавленых сырков с чесноком сегодня получил вторую жизнь. А все потому, что современные хозяйки придумали новый способ подачи пикантной закуски. Для приготовления рулета с сыром и чесноком понадобится:

  • Лаваш - 1 лист
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез - 150 г
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Натрите на мелкой терке плавленые сырки и морковь. Яйца разомните вилкой, измельчите зелень и чеснок. Все смешайте с майонезом. Готовую массу выкладывайте на лаваш ложкой в виде небольших горок. Затем распределите натертые сырки по поверхности так, чтобы не было просветов. Закрутите лист лаваша в рулет и положите на один-два часа в холодильник.

Сладкие рулеты

Рулеты из лаваша могут быть не только закуской, они прекрасно заменяют собой десерт. Для начинки можно использовать яблочное повидло, творог, сгущенное молоко. В качестве примера приведем два необычных рецепта.

Ароматно: с яблоками и корицей

Это блюдо по вкусу напоминает знаменитый яблочный штрудель, а готовится намного быстрее и проще своего прототипа. Для него важно правильно подготовить начинку.
Понадобится:

  • Лаваш - 1 лист
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Корица
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 50 г

Яблоки очистите и нарежьте пластинами, сразу же полейте лимонным соком, чтобы начинка не потемнела. Разогрейте сковороду, выложите на нее 50 г сливочного масла и 100 г сахара. Помешивая, дождитесь, чтобы сахар растворился и потемнел. В эту массу выложите яблоки, нагревайте их в течение 10 минут. Когда яблоки карамелизируются, остудите их.

Разложите лист лаваша и смажьте его сливочным маслом. Сверху выложите яблоки, посыпьте корицей. Сверните лаваш в рулет и снова смажьте его сливочным маслом. Поставьте в нагретую до 180˚С духовку на 10 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Необычно: с черносливом и сгущенкой «Ириска»

Этот невероятный рулет понравится детям и тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого. По вкусу десерт напоминает пирожное «Картошка», а по виду - изысканную восточную сладость. Рулет с черносливом не требует подготовки продуктов, а также выпечки.
Вам понадобится:

  • Лаваш - 1 лист
  • Песочное печенье - 100 г
  • Вареная сгущенка «Ириска» — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Чернослив - 200 г
  • Сметана - 200 г

Смешайте сгущенное молоко со сметаной и смажьте этой смесью лист лаваша. Посыпьте измельченным печеньем. Сверху разложите чернослив, порезанный на кусочки, а также орехи. Сверните в рулет и дайте пропитаться в течение 2-3 часов.

Вкусные и ароматные рулеты из лаваша помогут разнообразить ваш стол. Попробуйте приготовить закуску или десерт по одному из наших рецептов. Эти блюда не требуют особых умений и времени, и каждое из них является одним из наиболее бюджетных способов накормить родных и гостей.

Похожие интересные статьи.