Трава адонис какие в ней находятся витамины. Адонис, лечение адонисом весенним

Проектирование
by Записки Дикой Хозяйки

А вы когда-нибудь слышали о квасе, настоянном на . Нет? А между тем, этот напиток полезен при холецистите, восстанавливает эпителиальные поверхности желудка и всего кишечника в целом, очищает все полые поверхности тела и внутренних органов - носоглоточные, ушные, легочные пространства, задерживает рост опухолей, полезен при , при заболеваниях кожи. Квас из чистотела просто незаменим для лечения панкреатита, колитов, заболеваний сердца, помогает уменьшить близорукость и многое другое.

Но сделать этот квас сразу правильно получается далеко не у всех. Очень часто на первых порах квас получается горький, в нем плавают кусочки плесени, и он неприятно пахнет. Тут нужна особая сноровка, которая придет только с опытом. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус с легкой горчинкой.

Готовится квас на чистотеле так: берут стакан сухой травы на 3 л воды, плюс стакан сахара и чайная ложка сметаны. Кстати, в этом рецепте сметану лучше брать из козьего молока, если есть такая возможность. В трехлитровую банку наливают 2-2,5 л воды, желательно родниковой, но можно и кипяченой из-под крана. Затем в эту банку постепенно всыпают стакан сахара и тщательно размешивают до полного растворения. Затем добавляют чайную ложку сметаны. Ее тоже необходимо тщательно размешать - для этого берут сметану не очень жирную, то есть не более 15%. И только после этого опускают на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву (полстакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи груза, например прута из нержавеющей стали или длинного тонкого стакана. Горлышко банки завязывают марлей в 3 слоя. Периодически, через 1-2 дня, нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности появляющуюся плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество воды восполняется до прежнего уровня.

Качественный квас должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. То есть настаивается квас примерно 2 недели. Через 10-14 дней, когда квас готов, вы отливаете из банки литр для употребления, доливаете в банку литр воды и добавляете треть стакана сахара. Отлитый из банки квас можно хранить на нижней полке холодильника. К тому моменту, как квас для питья будет заканчиваться, у вас уже на подходе будет готова новая порция кваса. Так можно делать до 3-4 раз, после чего квас готовится заново с заменой травы.

Начинать прием кваса нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвенным колитом. Если неприятных ощущений нет, то постепенно увеличиваем разовую дозу до полстакана.

Противопоказания для применения кваса из

Как приготовить квас Болотова из полностью натуральных компонентов? В этой статье мы узнаем рецепт кваса Болотова.

Основывается на употреблении натуральных квасов, которые помогают предотвратить такие болезни:

  • Доброкачественные и злокачественные новообразования.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • СПИД и прочие вирусы ППП.

Также квасы полезны для:

  • Восстановления микрофлоры ЖКТ, борьбы с метеоризмом, запорами, улучшения пищеварения.
  • Нормализации работы нервной системы, сердечно-сосудистой и иммунной.
  • Улучшения обмена веществ, эффективной , тяжелых солей, алкоголя и радикалов.

Отметил, что квас — это общеукрепляющее средство, благодаря которому возможно эффективно лечить панкреатит, холецистит, заболевания кожи, широкий спектр кишечных расстройств. Квасы Болотова, рецепт которых указан ниже, помогают восстановить эпителий толстой кишки, вывести все негативные продукты жизнедеятельности, которые мешают нормальному функционированию системы организма.

Система Болотова на квасах направлена на улучшение выработки желудочного сока для внутреннего омоложения организма, уменьшения уровня сахара и холлестерина в крови.

Рецепт кваса Болотова

Квас на чистотеле известен своими целебными свойствами, поэтому с его помощью возможно вести общее оздоровление. Квас из чистотела на сыворотке готовиться таким образом:

3 литра молочной свежей сыворотки.

Стакан сахарного песка, 1 чайная ложка сметаны.

Чистотел (можно взять свежую или сухую траву). Важно, чтобы в ней отсутсвовать неприятный запах и плесень. Помещаем чистотел в марлю на дно банки.

Квас по Болотову из чистотела настаивается в теплом месте в накрытом виде.

Напиток настаивается на протяжение 14 дней.

Готовый квас должен отдавать запахом яблок или ягод, что говорит о его готовности и правильной консистенции. После приготовления кваса и его брожения следует бросить в жидкость немного сахара. Если вещество начнет пениться, тогда квас готов к употреблению. Важно, чтобы на поверхности не было никакой плесени, осадочных компонентов на дне. Принимать напиток нужно за 30 минут до еды и тогда вы гарантированно оцените положительные изменения в работе вашего кишечника и состояния тела в целом. Квас Болотова на чистотеле форум — введите запрос в интеренете и сможете ознакомиться с реальными отзывами людей, которые испробовали на себе полезный эффект знаменитого кваса.

Квас из свеклы: рецепт

Свекольный квас по Болотову содержит большое количество ценных веществ, которые помогают в сжатые сроки восстановить ресурсы организма. Квас из свеклы по Болотову готовиться следующим образом:

  • 2 кг свежей красной свеклы, которую нужно очистить и измельчить.
  • Далее овощную массу отправляют в пятилитровую банку.
  • Процеживаем молочную сыворотку от остатка творога. Желательно добавить ложку сметаны для увеличения концентрации молочнокислых бактерий.
  • В сыворотку насыпается 1 стакан сахарного песка.
  • Перемешиваем всю массу, после чего заливаем ею свеклу.
  • Далее нужно накрыть банку, поставить в теплое место для брожения.
  • Каждые несколько дней нужно снимать появившуюся плесень. Спустя неделю банку переставляют в прохладное место на 11 дней и квас готов!

Продукт имеет очень приятный вкус. Употреблять его нужно 3 раза в день, начиная с неполного стакана и постепенно увеличивая объем жидкости до целого. Прием ведется натощак, а употребление пищи важно отложить на несколько часов. Свекольный квас насыщает организм целым спектром витаминов и минералов, а наибольшую ценность он имеет для лечения анемии.

Лечение рака по методу Болотова

Прием кваса из чистотела начинают с нескольких столовых ложек 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Количество кваса увеличивается до половины стакана. Такое средство эффективно помогает бороться с лейкозом, эпилепсией, бронхиальной астмой, перенесенными тяжелыми операциями.

Надеемся, наш рецепт кваса Болотова поможет сохранить Вам здоровье!

Нет время на приготовления? обладает схожим действием, поможет очистить и оздоровить Ваш организм!

Ферменты - новое слово в медицине.

Это препараты, приготовленные путем микробного брожения. Их можно легко приготовить в домашних условиях. К настоящему времени разработан целый ряд ферментов, обладающих мочегонными, желчегонными, трипсиногонными, инсулиногонными, обезболивающими, противоопухолевыми и другими свойствами.

Существуют два вида ферментов (квасов) Болотова: на молочной сыворотке и на воде.

Борис Болотов:

«Есть и другие способы омоложения организма. Прежде всего необходимо обратить внимание на ферменты и сорбенты.

Под ферментами я подразумеваю продукты жизнедеятельности одноклеточных, разделяя их на два взаимно противоположных класса, к которым, в частности, относятся ферменты животного и растительного происхождения.

Ферменты животного происхождения образуются в результате использования, как правило, дрожжевых бак, а также бактерий молочных палочек. Ферменты на молочной бактерии издревле применялись с лечебными целями. Так, например, коровье молоко под воздействием этих молочнокислых бактерий преобразуется в творожную жидкостную массу с сывороткой. Эти сывороточные бактерии при употреблении их вовнутрь благотворно влияют на организм. Но сыворотка, которая сейчас образуется из молока, наоборот, оказывает гнетущее воздействие на человека. Когда я стал изучать эту сыворотку, то понял: происходит это из-за того, что животные получают неполноценную пищу (травы, как правило, однообразного ассортимента). В итоге молоко, а затем и сыворотка теряют ценные лечебные свойства.

Я решил восстановить эти целебные свойства сыворотки. Я разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствуют лекарственные растения. Если мы возьмем молочную сыворотку, добавим в нее сахар и траву, например, чистотел (чистотел — сильно ядовитое растение), то в такой среде, где присутствуют ядовитые алкалоиды, способны выживать только сильные бактерии. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока.
Давно замечено, что козы съедают траву чистотела с большим аппетитом. Таким образом, молочные бактерии, выведенные на неблагоприятной для слабых бактерий среде, становились весьма целебными.

Многолетний опыт применения ферментов чистотела для заболеваний кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства народной медицины. Так, мною доказано, что употребление в течение одной-двух недель ферментов чистотела внутрь за полчаса до еды по полстакана позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также, что от эпителиальных волосков кишечника отторгаются все более тяжелые металлы (свинца, ртути, таллия, висмута и других металлов). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов, которые на этих металлах оказываются нерастворимыми. Часть металлов из числа радионуклидов образует с желудочными соками нерастворимые комплексы, которые также застревают в эпителиальных Волосках и которые также легко отторгаются с помощью ферментов чистотела.

Отмеченная особенность чрезвычайно важна особенно для жителей Украины и Белоруссии, испытавших на себе воздействие радионуклидов. Зная о том, что радионуклиды образуют нерастворимые комплексы с желудочными соками, можно защитить организм от попадания их внутрь путем стимуляции желудочных соков.

Причем можно использовать и местный чистотел, произрастающий на этой территории. Ведь сама молочнокислая бактерия очень чувствительна к радионуклидам. Если в ее плазму попадает радионуклид, то эта клетка быстро гибнет и оседает на дно. Сама по себе ферментная среда нерадиационна, и, как правило, после высушивания уровень ее заряженности радионуклидами на несколько порядков (как минимум на порядок) ниже, чем уровень фоновой радиации применяемой молочной сыворотки или травы чистотела. Конечно, трава чистотела, которая растет на нашей территории, обладает определенным уровнем радиации, но этот уровень не намного выше, чем уровень радиации применяемых нами продуктов питания (напомню, что Б. Болотов живет на Украине). Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку.»

Квас на чистотеле

Квас (фермент) по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры!

Рецепт приготовления кваса (фермента) на чистотеле:

Питательная среда: 3 литра молочной сыворотки или кипяченой охлажденной воды, 1 стакан сахара.
Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашней, иначе может не получиться!).
Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела.

Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте.

В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов.

Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника.

Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 100 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС.

Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи.

Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Для приготовления целебной сыворотки можно использовать также чистотел, выросший в зонах заражения радионуклидами. Можно использовать стебель и листья - уровень радиации в них гораздо ниже, чем в корнях.

Комментарии
Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - почти не чувствуется!

Ферменты - энзимы

Так ферменты или энзимы? И так и так будет правильно. Для удобства, современная медицина приняла называть раннее появившееся название ферменты - энзимами. Отсюда и пошла наука энзимотерапия. Но сначала это чудо природы называли ферментами. Ферме?нты или энзи?мы (от лат. fermentum, греч. ζ?μη, ?νζυμον — дрожжи, закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной).

Мы рускоязычные будем применять нашу терминологию - ФЕРМЕНТЫ. Тем более в книгах Б.В.Болотова, слова энзим нету. Там всюду упоминается только фермент. А так как, книги автора медики не читают, то массовому читателю будет более понятной терминология, применяемая в русской научной литературе. А медики и так поймут, о чём идёт речь.
В этой статье речь будет идти не о том, что такое ферменты (об этом можно почитать, дав поиск в интернете), а о ферментах описанных в книгах Б.В.Болотова. Здесь описаны закваски на молочной сыворотке с применением различных трав. Коротко описано при каких болезнях применяются. Почему коротко? Ну потому, что все эти ферменты более подробно описаны в книгах. Кому будет интересно или необходимо, пусть читает книги.

И так, ферменты - активные биологические вещества, получаемые при брожении (жизнедеятельности бактерий молочной сыворотки) или путём переработки бактериями кишечника животных. Ферменты выделяются и организмом человека. Ферменты, полученные путём брожения или переработки бактериями кишечника животных, используются не для лечения человеческого организма, а для его оздоровления за счёт стимуляции в организме выделения его ферментов. Весь принцип оздоровления, а не лечения каких-то болезней, в авторской методике, основан на способности организма человека самостоятельно восстанавливать нарушенный гомеостаз. Поэтому все ферменты, описанные ниже, направлены не на лечение, а на стимуляцию в организме его защитных свойств. Применение ферментов без применения квинтэссенции написанной им, не приводит к радикальному оздоровлению организма. Применение ферментов является составной частью комплексной системы оздоровления организма, направленной на продление срока жизни как минимум в два раза.

Описание ферментов:

1. Фермент чистотела.

Само по себе название “чистотел” расшифровуется как «растение, способное очищать тело», то есть поверхности тела. Это относится не только поверхности кожи, но все поверхности в организме, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта и др.

Прием фермента чистотела 2-3 недели внутрь по полстакана (2-3 ст. л.) за полчаса до еды позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. От эпителиальных волосков кишечника отторгаются тяжелые металлы (свинец, ртуть, таллий, висмут и др.). Они ранее не могли проникнуть в организм из-за образования хлоридов. Часть металлов из числа радионуклидов образует c желудочным соком нерастворимые комплексы. Все эти образования отторгаются с помощью ферментов чистотела. Можно применять его как больному, так и здоровому человеку.

Фермент чистотела снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием.
Понос почти прекращается, если выпить немного фермента чистотела (1-2 ст.л. на 1 стакан кислого молока). При язвенном колите пить 2-4 ст.л. фермента чистотела через каждые 3-4 часа. А также делать клизмы из фермента чистотела разбавленного молочной сывороткой.

Ферментами чистотела можно ингалировать путём пульверизации при раке лёгкого. Лечение астмы и туберкулёза проводится ингаляциями фермента чистотела. Ими спринцуются при фибриомах матки и раке. При раке прямой кишки и толстого кишечника ферменты используются в виде клизм.

Фермент чистотела используется также при лечении: холецистита, рака лёгкого, желудка, инфаркта миокарда, язвенного колита, цирроза печени, трахомы, сахарного диабета, рака печени, рака желудка, отслоение сетчатки, «куриной слепоты», коньюктивита, запоров, глаукомы, белей.

2. Фермент конского каштана.

Очень хорошо выводит радионуклиды из организма. Используется для приготовления «королевского пива». Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма при гриппозных заболеваниях. Квас из каштанов увеличивает содержание в организме кальция, меди, кобальта, йода. Способствует укреплению иммунитета. Квас из каштанов по вкусу напоминает пиво с лёгкой горчинкой и даже пенится как пиво. Пить его можно в большом количестве. Приготовленный из плодов каштана квас можно предлагать не только взрослым, но так же и детям до 10 лет. Можно применять как больному, так и здоровому человеку.

Используется также при лечении: при раке желудка, является одним из наиболее сильных стимуляторов, способствующих рассасыванию опухоли различных видов; малого круга кровообращения; большого круга кровообращения.

3. Фермент тысячелистника (молокогонника).

Очень полезен квас из тысячелистника (молокогонника) для кормящих матерей. Способствует увеличению молока у матери. Пить по полстакана за 20-30 мин. до еды.

Ну просто необходим кормящим матерям!

Используется также при лечении: холецистита, печени.

4. Фермент адониса (стародубки).

Особенно ценный фермент при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для омоложения организма за счет растворения сосудистых солей. Такой фермент пьют без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Очень приятен на вкус, после применения его чувствуется свежесть, бодрость; он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при гипертонии и почечных камнях. Молочнокислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают адонис таким образом, что полностью исчезают признаки не только алкалоидов, но и гликозидов. Поэтому образуемый квас представляет собой набор аминокислот, обладающих необычайно целительными свойствами. Эти аминокислоты, с одной стороны, значительно стимулируют выделение инсулина поджелудочной железой, а с другой стороны стимулируют кору надпочечников для усиления выделения гормонов адреналина, преднизолона, гидрокортизона, норадреналина. Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению гидроксилапатита (Ca5PO4OH) - минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому фермент адониса не только омолаживает сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживает весь организм, намного продлевая его жизнь. При брожении в ферменте образуются тирозиноподобные аминокислоты, которые способствуют увеличению гормональной адреналинной секреции в организме.
Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, гломерулонефрита, гидраденита, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

5. Фермент желтушника серого (свирипы).

Фермент желтушника серого (свирипы) имеет аналогичные действия как и адонис(стародубка). Очень сильный энергетический квас.
Используется также при лечении: воспаления мочевого пузыря, отёка конечностей, рака печени, сердечной аритмии.

6. Фермент девясила.

Фермент девясила, как растения горечесодержащего, имеет очень сильное свойство стимулировать деятельность поджелудочной железы, особенно в плане выделения инсулина и трипсинов. Благодаря горечам девясила поджелудочная железа формирует весьма широкий спектр инсулинов. Эти инсулины способны расщеплять большое количество сложных эфиров, то есть жиров, поэтому девясил так же способствует оздоровлению организма. Не даром его называют девясил, то есть подразумевают девять сил, излечивающих все 9 систем человеческого организма. В теории «Восемь в кубе» описаны 8 систем. Девятая система возможно подразумевает душу. Вполне возможно, что девясил лечит и душу.
Фермент девясила используется при лечении: холецистита, печени, рака лёгкого, малого круга кровообращения, гипотонии, болезни селезёнки, правой половины грудной клетки, костей рук, правого лёгкого, туберкулёза лёгких, церебрального паралича, судорогах (холодении конечностей), рака селезёнки, гидраденита.
Фермент девясила стимулирует регенерацию клеток.

7. Фермент аира (татарник).

Фермент аира (татарника) обладает аналогичными свойствами как и девясил. Корни аира содержат много горечей, способствующих снижению ожирения.
Используется также при лечении: левого лёгкого, гипотонии, сердечной аритмии, гастрита (пониженная кислотность).

8. Фермент золототысячника малого.

В квасе золототысячника малого содержатся серосодержащие аминокислоты типа метионина, а также триптофан, способствующий отторжению раковых опухолей.

9. Фермент очанки.

Фермент очанки очень хороший инсулино-стимулятор. Так же очень хорошо улучшает работу коры головного мозга. Инсулин, вырабатываемый на этом ферменте способен расщеплять гликоген печени до таких форм, при которых сахариды, поступающие на элементы глаза, не повреждают их. В целом потребление фермента очанки, не только снижает сахар в крови, но и улучшает зрение, потерянное в связи с диабетом.
Используется также при лечении: «куриной слепоты», глаукомы.

10. Фермент калгана.

Фермент калгана стимулирует регенерацию клеток.
Используется также при лечении: «сучьего вымени», сахарного диабета, панкреатита, «куриной слепоты», импотенции мужчин, глаукомы, гипотонии, воспаления придатков.

11. Фермент календулы.

Фермент из календулы помогает при бессоннице, устраняя воспаление сосудов, вызывающих её.
Используется также при лечении: рака матки, лимфаденита, мигрени (воспалении тройничного нерва), судорогах, холодения ног.

12.Фермент бузины чёрной.

Фермент бузины чёрной помогает при запорах и геморрое. Его ещё называют растением долголетия. Желающие жить долго и во здравии, должны постоянно принимать плоды чёрной бузины в различном виде (сырые, перетёртые с сахаром, заквашенные, сушённые), а также пить чай, сироп, квас из цветов.
Используется также при лечении: рака предстательной железы (плоды), гломерулонефрита, гипертонии, глаукомы (плоды).

13. Фермент чеснока.

Фермент чеснока улучшает обмен веществ, стимулирует ферментовыделение (пепсинов желудка, жёлчи печени, трипсинов и инсулина поджелудочной железы). Он улучшает сосуды, делая их эластичными, предупреждая стенокардию, инфаркт миокарда, склероз, паралич, болезнь Бехтерева, артриты, улучшает зрение, восстанавливает память, омолаживает организм.
Он вызывает небольшое опьянение. Помогает избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Помогает избавиться от тяги к курению и излечивает склероз всего организма. Фермент чеснока стимулирует работу надпочечников в выделении гормонов, которые и пьянят человека. Очень эффективен при лечении алкогольной наркотической и табачной зависимости.
Используется также при лечении: микрофлебита, фригидности (импотенции женщин).

14. Фермент из материнки (душицы).

Фермент из материнки (душицы) имеет те же свойства, что и фермент адониса.
Используется также при лечении: белей, бесплодия женщин, воспалении придатков.

15. Фермент из шишек хмеля.

Фермент из шишек хмеля полезен при бессоннице.

16. Фермент из зубровки.

Фермент из зубровки очень хорошо стимулирует рост зубов. В фермент добавляют 2 ст. ложки пудры зубов свиньи. Эта пудра, растворяясь в ферментах, делает их более богатыми фтористыми микроэлементами, особенно необходимыми для эмали зубов. Пьют фермент перед едой по 2-4 ст. ложки.

17. Фермент пиона необычного (марьиного корня).

Фермент делается из клубней пиона (марьиного корня). Очень ароматный и вкусный. Можно пить без ограничений.
Используется также при лечении: белей (кандидоза), бесплодия женщин, воспаления придатков, фригидности, фибриомы матки, ревматизма, подагры, эпилепсии, бессонницы, рака желудка, рака печени, рака матки.

Ферментов на различных травах есть большое множество. Не все они исследованы Б.В.Болотовым, и поэтому не указаны в этой статье. К Б.В.Болотову приходят люди и рассказывают, что они готовили квасы и на листьях клубники, и на стеблях и листьях малины, и на листьях петрушки, и многих других травах. Кто от сердца, кто для улучшения потенции, кто для потения.

Отдельно хочется сказать о заквасках на молочной сыворотке даров с огорода. Различные бактерии в молочной сыворотке, любят различные лакомства. Кому то больше нравится свекла, кому то капуста, другому яблоки или морковь, огурцы или помидоры, и т.д.. Попробуйте сделать закваску на молочной сыворотке в одной кадке сложив слоями различные огородные деликатесы. Во-первых, сами овощи и фрукты вкуснятина, а во-вторых, рассольчик что получится, содержит такой набор ферментов, что ни одному фармакологу воссоздать не получится. Вкуснее напитка ещё не приходилось пить.

О таком незамысловатом растении, как чистотел, слышали многие, и большая часть из них используют эту траву в качестве сырья для лечебных снадобий. Но новость о том, что из чистотела можно готовить квас, наверняка, станет неожиданностью для многих. А оказывается не только можно, но и очень полезно. С рецептами приготовления кваса из чистотела, его пользой и противопоказания разбирается сайт Эко-жизнь.

Незамысловатая жидкость, которую называют квасом из чистотела, обладает рядом полезных свойств, благодаря которым человек может излечиться от заболеваний ЖКТ, верхних дыхательных путей, гипертонии и заболеваний сердца. Проводимые научные исследования доказали, что при всего 2х недельном употреблении такого необычного кваса возможно полностью восстановить разрушенный эпителиальный слой желудка и кишечника. Этого эффекта можно достичь при ежедневном употреблении ½ стакана кваса за 30 минут до еды.

Рецепты приготовления

Процесс приготовления кваса из чистотела простым не назовешь. Чаще всего с первого раза не удается добиться необходимой консистенции: напиток имеет неприятный запах, горьковатый привкус или даже может образовываться плесень. Но упорных и терпеливых в конце концов ждет необыкновенное превращение неприглядной травы в изумительный по вкусовым ощущениям напиток с ноткой легкой горчинки и запахом свежих яблок.

Чтобы добиться такого результата, необходимо строго следовать рецептуре. Существует несколько способов приготовления кваса из чистотела.

Способ №1 — рецепт Б.В. Болотова

Для приготовления напитка по рецепту известного народного целителя, необходимо достать 3 литра молочной сыворотки и перемешать ее с целым стаканом сахара. Непосредственно саму траву перед процедурой надо хорошо промыть, просушить и нарезать. Этого сырья тоже понадобится 1 стакан. (Собирать чистотел желательно в районах, удаленных от автомобильных трасс, железнодорожных путей, промышленных объектов).

Приготовление: подготовленную траву помещают в марлевый мешочек и кладут его на дно эмалированной или стеклянной посуды, в котором будет настаиваться квас. Эту емкость полностью наполняют сывороткой с сахаром, а отверстие закрывают марлевой повязкой, сложенной в несколько слоев. В теплом месте, скрытом от проникновения солнечных лучей, емкость выдерживают 2-3 недели. В течение указанного срока процесс производства кваса следует контролировать и вовремя удалять появляющуюся плесень и осадок (заготовку аккуратно переливают в другую чистую емкость без осадка и доливают необходимый объем свежей сывороткой). Правильно приготовленная целебная жидкость должна пениться и обладать описанными вкусовыми качествами.

Способ №2 — на воде

Тем, кто по ряду причин не может употреблять молочную сыворотку, можно порекомендовать приготовить квас из чистотела на основе воды.

Приготовление: Для приготовления кваса из чистотела на воде используется сушеная трава в объеме 1 стакана. Также как и в первом случае, растение измельчается и помещается в своеобразный многослойный мешочек из марли, который затем необходимо опустить на дно трехлитровой банки. Чтобы мешочек не всплыл на поверхность воды, к мешочку привязывают маленький камушек (или любое другое приспособление). В эту же банку засыпают 1 стакан сахара, заливают кипяченую воду (охлажденную до комнатной температуры), и добавляют 1 ст. ложку сметаны. Сверху горлышко банки закрывается марлей в несколько слоев, и отправляется на хранение в теплое темное место.

Для этого рецепта важно помнить дату начала всего процесса. Готовиться квас будет в течение 28 дней, и в каждый из этих дней необходимо содержимое банки аккуратно помешивать. В конце требуемого периода готовое средство надо процедить через марлю (можно использовать импровизированную крышку) и принимать по рекомендации. Хранится средство в холодильнике.

Начинать лечение квасом из чистотела следует с дозировки в 1 ст. ложку в день, постепенно увеличивая количество лекарства до половины стакана.

При легочных заболеваниях можно проводить ингаляции с квасом из чистотела. Для этого небольшое количество средства нагревают в кастрюльке, и в течение 5-10 минут дышать целебными испарениями, накрывшись полотенцем.

Противопоказания

Квас из чистотела не следует употреблять тем, кто болен острым лейкозом, сахарным диабетом. Беременность – не самый лучший период для лечения этим средством, консультируйтесь со специалистом. Но даже если у вас все в порядке и никаких сопутствующих заболеваний нет, начинать лечение нужно с малых доз, описанным выше путем.

Квас из чистотела действительно может заменить собой массу лекарственных препаратов химического производства. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь все, чтобы мы готовим для себя, мы делаем с удовольствием и любовью, и от этого лекарство становится еще более ценным.

_____
Светлана Францева

Настои и отвары растений всегда использовались людьми для лечения болезней и укрепления здоровья, а их свойства изучаются до сих пор. Вот и лечебный квас Болотова на чистотеле, рецепт которого мы подробно опишем, обладает выраженным оздоравливающим эффектом, а отзывы о нем полны эпитетов. Данный напиток совмещает в себе полезные свойства лекарственного растения и молочной сыворотки, а эффект достигается кисломолочным брожением их смеси.

Полезные вещества и свойства чистотела

Чистотел имеет своеобразный запах и горький, даже жгучий вкус. Он содержит флавоноиды (кверцетин, рутин, кемпферол), органические кислоты, витамины (аскорбиновую кислоту и провитамин А), дубильные вещества, слизи и ряд алкалоидов. Богатый состав веществ в растении обуславливает и его лечебные свойства:

  • Болеутоляющее средство при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, болезнях печени и желчного пузыря, т.е. демонстрирует спазмолитические свойства.
  • Видимое успокаивающее воздействие на нервную систему.
  • Настои и отвары обладают желчегонным и мочегонным эффектами.
  • Особенно популярна трава при лечении всевозможных поражений кожи в качестве бактерицидного средства.
  • Главное предназначение чистотела – очищение внешних и внутренних сред человеческого организма.

При неправильном приготовлении и употреблении трава становится ядовитой.

Самым удивительным образом все эти свойства чистотела усиливаются и становятся ярко выраженными в квасе на сыворотке с чистотелом народного целителя Бориса Болотова.

Перед тем, как сделать это эффективное снадобье, рассмотрим его лечебные и оздоровительные эффекты – по отзывам тех, кто уже прошел курс лечения.

  • Очищение внутренних поверхностей носоглотки, ушей, желудка, кишечника.
  • Улучшение зрения, особенно близорукости, за счет очищения и укрепления всего механизма зрения.
  • Внутренние слизистые оболочки кишечника, покрытые эпителиальными волосками, полностью восстанавливаются за счет отторжения тяжелых металлов: висмута, свинца, ртути и др.
  • Ослабляются связи между металлами из числа радионуклидов и за счет очень активных ферментов кваса расщепляются и выходят из организма.
  • Очищение легких и бронхов, от чего уходят такие болезни, как аллергия и бронхиальная астма.
  • Квас по рецепту Бориса Болотова – незаменимое лекарство при лечении таких болезней: колит, гастрит, панкреатит, холецистит.
  • Очищает тело от раковых и доброкачественных новообразований, но на ранней стадии.
  • Лечит гипертонию, укрепляет сердечную мышцу, нормализует работу всей сердечнососудистой системы.
  • Впечатляюще воздействует на кожу: исчезают прыщи и акне, восстанавливается целостность кожи. Раны и порезы не оставляют и следа.

Все эти качества квас приобретает путем ферментации чистотела с помощью ферментов и кисломолочных бактерий молочной сыворотки, с активной поддержкой сахара.

В результате, биоактивные компоненты чистотела активизируют бактерии, делая их гораздо сильнее. От этого симбиоза и получается такой впечатляющий лечебный эффект!

Борис Болотов считает, что этот напиток может проложить человечеству дорогу к бессмертию. Но для получения этого истинного эликсира нужен определенный опыт.

Ингредиенты

  • Молочная сыворотка – 3 л;
  • Чистотел – полстакана;
  • Сахар – 1 стакан.

Для эликсира Болотова нам понадобится свежий или сушеный чистотел. Собирайте его самостоятельно в чистых лесных массивах или же покупайте в аптеке.

  1. Траву из леса нужно промыть. Растительное сырье крупно нарезаем и помещаем его в марлевый мешочек
  2. Растворяем стакан сахара в 3-х литрах свежей сыворотки, добавляем 1 ч.л. нежирной (15 %) свежей сметаны, размешиваем и выливаем в 3-хлитровую стеклянную банку.
  3. Теперь нам нужно закрепить мешочек с травой на дне банки. В качестве грузика можно использовать столовый прибор из нержавеющей стали (предварительно прокипятите его). Мешочек не должен всплывать к горлышку банки, поэтому мы должны этому помешать.
  4. Закрываем горлышко банки марлей в несколько слоев, фиксируем ее слабой резинкой и ставим в сухое и теплое местечко. Раз в 2-3 дня проверяем квас на наличие плесени на поверхности. Если обнаруживаем плесень, старательно ее снимаем.
  5. Через 5-7 дней в банке появится осадок. Мы верхний слой кваса сливаем в чистую банку (примерно 2 литра), добавляем свежую сыворотку до объема 3 литра, и оставляем в теплом месте дозревать. Осадок выливаем. В течение последующих двух недель будут формироваться особый вид молочнокислых бактерий, которым передалась исцеляющая сила чистотела.
  6. Если мы все сделали правильно, то через 10-14 дней смесь начнет пениться, что говорит нам о ее готовности. Правильно приготовленный квас имеет аромат свежих яблок, приятный вкус с небольшой горчинкой.
  7. Из банки с готовым квасом отливаем 1 л и дополняем объем свежей сывороткой (комнатной температуры), в которой разводим полстакана сахара. Так можно доливать 3-4 раза. Далее необходимо поставить новую закваску.
  8. Хранить исцеляющий напиток следует в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости.
к содержанию

Пояснения к рецепту кваса из чистотела по Болотову

Покупая молочную сыворотку, мы не знаем, при каких условиях она была получена.

Если ее получили в результате перегретого творога, то подавляющее большинство кисломолочных бактерий теряют свою активность или погибают. В этом случае мы добавляем 1 ч.л. сметаны, желательно из козьего молока.

Если же у вас сыворотка собственного производства, то сметану добавлять не нужно – квас должен получиться высокого качества.

Квас из чистотела по Болотову можно поставить и на воде. Рецепт и технология та же, только вместо сыворотки берем кипяченую или родниковую воду. Молочнокислые бактерии составу даст сметана.

К содержанию

Как принимать квас из чистотела

Следует учитывать, что это лечебное снадобье содержит кисломолочные бактерии, усиленные компонентами травы. Принимать его нужно очень осторожно, начиная с минимальных доз. По рекомендациям самого Болотова и по отзывам тех смельчаков, которые приготовили снадобье и начали лечение, прием начинаем с 1 ст.л. за 30 минут до приема пищи, т.е. на голодный желудок.

Если нет никаких неприятных последствий, дозу постепенно увеличиваем до 100 мл, т.е. до половины стакана. Курс приема – 2 недели. Повторять 1 раз в год.

С помощью кваса Болотова можно качественно очистить бронхи и легкие от смол, токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Состав используется для ингаляций.

Ингаляции с квасом

Подогрейте немного кваса в широкой миске до 40 градусов, накройте голову полотенцем и наклонитесь над миской. Вдыхайте пары глубоко и медленно, на пару секунд задерживая дыхание.

Дышите этим паром по 10 минут 2-3 раза в день, каждый раз нагревая свежую порцию кваса. Через очень короткое время бронхо-легочная система начнет очищаться. Вместе с мокротами и слизью отходят аллергены, смолы, тяжелые металлы и др.

  • Нельзя принимать состав людям с острым лейкозом.
  • Больным сахарным диабетом, бронхиальной астмой следует соблюдать осторожность, начиная прием с 1 ч.л. и внимательно наблюдать за состоянием здоровья.
  • Также эпилепсия, тяжелые поражения центральной нервной системы, неврологические заболевания должны обязательно учитываться при суточных дозировках.

Квас из чистотела по Болотову, отзывы о котором мы и взяли за основу статьи, может сделать то, чего не могли добиться фармакологические препараты в течение многих лет. Особенно важен тот факт, что с эликсиром Болотова идет системная чистка всего организма.

Будьте здоровы!

tvoi-povarenok.ru

Квас чистотела по Болотову

Квас из чистотела по рецепту Болотова собрал весьма противоречивые отзывы, но к ним мы вернемся чуть ниже. А сейчас поговорим о полезных свойствах этого напитка и рецепте его приготовления. Также вы узнаете, при каких болезнях полезен этот квас, а когда к его употреблению есть противопоказания.

Свойства

Многие считают, что квас на основе травы чистотел обладает прямо таки сверхъестественными целебными свойствами. Этот напиток излечивает множество болезней при правильном применении. Если употреблять квас, приготовленный на чистотеле, около двух недель, то вы сможете полностью восстановить стенки кишечника и желудка. Для этого нужно лишь пить квас из чистотела по половинке стакана перед едой. Кроме этого, применение этого напитка выводит из кишечника шлаки, тяжелые металлы и вредные вещества.

Этот напиток обладает огромной пользой при холецистите, очищает все внутренние органы: поверхность желудка, носоглотку, уши, легкие. Квас из чистотела снижает скорость роста опухолей при раке, обладает пользой при заболеваниях кожи и гипертонии. Им лечат гастрит, колит, панкреатит, он улучшает зрение и делает множество других прекрасных вещей. Как видите, свойства чистотела вовсю проявляются в этом напитке.

Трудности приготовления

Перед приготовлением такого напитка, как квас из чистотела многие сталкиваются с одной проблемой - с трудоемкостью правильного приготовления. Чтоб напиток получился действительно лечебным - необходимо постоянно тренироваться. Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит - значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются.

Рецепт

Народный целитель Болотов рекомендует свой рецепт приготовления такого кваса. Он получает его путем добавления сахара и ферментации чистотела с молочной сывороткой. Болотов считает, что применение такого напитка поможет открыть путь к бессмертию, он уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает ослабленные органы, увеличивает восстанавливаемость клеток организма. Его свойства просто неоценимы!

Болотов проводил исследования, которые говорят о том, что чистотел теряет свои ядовитые свойства при брожении в молочной сыворотке. Это позволяет пить этот квас в допустимых дозах без страха последствий. Давайте же перейдем к рецепту.

Приготовление

  1. Необходимо заблаговременно подготовить чистотел. Собирайте эту траву только в экологически чистых районах.
  2. Один стакан сахара необходимо развести в 3 литрах молочной сыворотки. Лучше всего это делать в эмалированной или стеклянной посуде.
  3. Свежесобранную траву (один стакан) нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно использовать и высушенную траву. Растение помещается в марлевый мешочек, в него же кладется чистый камешек для веса.
  4. Мешочек размещается на дно посуды с молочной сывороткой. Чтоб увеличить содержание здоровых молочных бактерий, можно добавить в сыворотку чайную ложку сметаны.
  5. Посуда накрывается трехслойной марлей и помещается в темное и сухое место на три недели. Через каждые несколько дней ее необходимо проверять на наличие плесени. При ее появлении - плесень нужно устранить. В случае когда появляется осадок, квас переливается в чистую посуду, а осадок сливается. После этого следует долить сыворотку, чтоб вернуть первоначальный объем.
  6. Если вы все сделали правильно - то к концу второй недели вы увидите образовавшуюся пенку.
  7. Через три недели квас по Болотову готов.

Как видите - рецепт не представляет никакой сложности, главное, выполнять все строго по пунктам.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление такого напитка людям, страдающим острым лейкозом. Следует воздержаться от кваса из чистотела беременным женщинам. Имеются противопоказания и людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов или этой травы. Это основные противопоказания, но все же - не применяйте это средство без консультации с врачом, вы можете себе только навредить.

Как принимать?

Оптимальную дозировку рассчитывали согласно отзывам больных. Рекомендуется начинать применение с маленьких доз, постепенно их увеличивая. Начинайте с 1 столовой ложки перед едой. Если не возникло никаких неприятных ощущений - вы можете увеличить дозировку до 100 мг. Принимать такой квас нужно две недели.

Отзывы

Отзывы на форумах, конечно же, противоречивые. Одни участники форума говорят, что это просто чудодейственное лечебное средство, которому нет аналогов, другие утверждают, что может быть этот квас и полезен, но принимать его сомнительно. Молочная жидкость стоит в тепле почти месяц, даже несмотря на наличие чистотела - хорошего там мало, многие свойства теряются. Люди относятся с предосторожностью к применению этого чудо-кваса, но те смелые, кто попробовал такое лечение - всячески его хвалят. Если у вас хватает храбрости - пробуйте, только начинайте с маленьких доз, чтоб не навредить своему здоровью. Тем более с первого раза не все придерживаются правильного рецепта.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы? Задать вопрос специалисту

ylik.ru

Квас Болотова: квас из чистотела. Как приготовить сыворотку Болотова

Чистотел

Чистотел, незатейливое растение с резными листиками и жёлтыми цветами, растет почти во всех регионах России, повсюду, как и другие дикие травы, его можно встретить среди сорняков в садах, огородах или рядом с домом под забором, в канавах, по берегам рек и озер, по опушкам лесов. Многие люди слышали о его целебных свойствах, но точно не знают, что с ним нужно делать и как его применять. Это растение ботаники называют чистотел большой(Chelidonium majus), а в народе оно имеет много названий, среди которых: чистуха, глечкопар, желтомолочник, бородавник, чистоплот, подтынник и ласточкина трава. По латыни чистотел называется «хелидониум».

Трава чистотел - целая аптека. Иногда его называют - русский женьшень и лечит он более 250 болезней. Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил общения с ним достигаются только положительные результаты.

Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни. По своей универсальности у него почти нет равных.

Чистотел имеет богатейший химический состав. В нем содержатся более 20 алкалоидов. Из них алкалоиды холидин, гомохелидонин и метаксихе лидонин представляют собой митозные яды, способные задерживать рост опухолей.

В чистотеле также обнаружены следы эфирного масла, много аскорбиновой кислоты (Витамин С) (до 1000 мг), каротин (Витамин А), флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества.

При внутреннем употреблении чистотела наблюдается повышение перистальтики, тонуса желчного пузыря, усиление секреции желчи. Чистотел обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим, противозудным, слабительными, болеутоляющим, противогистаминным, желчегонным, противосудорожным и прижигающим действием.

Они задерживают рост злокачественных опухолей, обладают фунгистатическим и бактериостатическим свойством по отношению к туберкулёзной микробактерии, существенно снижают и предупреждают развитие некоторых грибковых заболеваний, обладают антивирусным, противомикробным и инсектицидным действием

Метод Болотова основан на ведении здорового образа жизни. Для профилактики и лечения многих заболеваний он использовал настои лекарственных трав. Большое внимание в этом случае уделялось чистотелу. Квас на чистотеле хорош тем, что в процессе брожения чистотел существенно теряет свои ядовитые свойства.

Лекарственное средство - квас Болотова - изготовлен в процессе ферментации растения чистотел, сахара и молочной сыворотки. Исследователь занимался разработкой метода лечения и оздоровления на основе сильнодействующих бактерий. Он помещал лекарственное растение чистотел в определенную среду и разводил кисломолочные бактерии. Чистотел содержит ядовитые вещества алкалоиды, поэтому в такой среде способны существовать только сильные бактерии. В результате соединения ферментов молочной сыворотки с бактериями под действием реакции брожения вырабатываются вещества, которые обладают очень полезными и целебными для здоровья свойствами. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Болотов установил, что ферменты, образующиеся от подобных бактерий, обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают (кожу, желудочно-кишечный тракт, глазные, носоглоточные, ушные, легочные, пространства). В результате лечения, при котором регулярно применяется такой квас, наблюдаются следующие положительные изменения:

  • Эффективно очищаются кожные покровы;
  • Улучшается работа органов зрения и слуха;
  • Очищаются слизистые оболочки дыхательных путей и носоглотки;
  • Улучшается функция почек;
  • Увеличивается гормональная активность желез.

Приготовление кваса на чистотеле по рецепту академика Болотова Правильно приготовленный, добротный, качественный квас должен иметь запах, напоминающий аромат свежих яблок. Вкус тоже должен быть приятным, с небольшой горчинкой (как у грейпфрута) Подготавливаем три литра воды - родниковой, отфильтрованной или сыворотки от простокваши или козьего молока. Кипятим и остуживаем. Если молочная сыворотка при творожении перегрелась (молочные палочки погибли), то следует добавить одну чайную ложку сметаны, в которой всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Растворяем 1 чайную ложку сметаны жирностью не выше 15% и 1 стакан сахара. Размешиваем до полного растворения. Выливаем всё это в чистую трехлитровую банку. Берем полстакана чистотела травы (свежей или сухой - не важно, главное чистой и без плесени). Помещаем в марлевый мешочек и топим его на дне банки с помощью грузила, которым может быть стеклянный шарик, кремневый камень, прут из нержавейки и т.д. Горлышко банки завязываем марлей в три слоя, чтобы не завелись винные мошки. Ее следует хранить в теплом затененном месте.

квас Болотова на сыворотке

Каждый день содержимое банки перемешиваем и удаляем появляющуюся на поверхности плесень. Обычно, примерно на пятый день образовывается осадок. Осторожно переливаем квас в другую банку. Осадок выливаем, а количество воды восполняем до прежнего уровня. К концу второй недели квас немного пенится. Это правильно. В течение 2 - 3 недель формируются весьма сильные особи молочно­кислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности человеческого организма. Когда к 14 дню квас готов, отливаем один литр кваса для употребления. Этого количества хватить примерно на три дня. Хранить этот отлитый квас можно внизу холодильника. А в трехлитровую банку на место отлитого литра кваса добавляем такое же количество воды (или сыворотки). Через три дня квас вновь готов. Отливаем-доливаем так 4 раза. Далее квас готовится с новой травой. Прием кваса из чистотела. Как правильно принимать сыворотку Болотова. Прием начинаем с малых доз - по одной столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут перед едой. Если неприятных ощущений нет, то разовую дозу кваса постепенно увеличиваем до половины стакана. Принимаем так в течение двух недель. Если полученный квас употреблять две недели по полстакана за полчаса до еды, то практически полностью будут очищены и восстановлены эпителиальные поверхности желудка и кишечника. А потом, для закрепления эффекта от приема кваса на чистотеле, принимаем ещё в течение месяца 1 раз в день.

Можно таким же способом заквашивать и другие лечебные травы.

Как лечит чистотел Приём чистотела в любых лекарственных формах, максимально активизирует работу лимфатической системы, увеличивая её производительность в 5 и более раз. Работа почек модифицируется, и они начинают выводить из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправлялись в селезёнку. Нагрузка на почки приходится большая, но если в них нет воспалительного процесса, то они справляются. Хотя чистотел и считается ядовитым растением, но в данном случае, он не убивает раковые клетки. Лимфатическая система их рассасывает и с максимальной скоростью эвакуирует за пределы организма.

Точно так же в организме рассасываются и выводятся любые чужеродные химические вещества, любые лекарства.

Особенности лечения и противопоказания Необходимо только учитывать противопоказания чистотела – ни в коем случае не превышать дозировку! В противном случае возникают тошнота, рвота и даже паралич дыхания. При правильной дозировке чистотел принесет пользу.

Противопоказания для приема кваса из чистотела являются острый лейкоз и сахарный диабет. Чистотел ядовит. Его сок раздражающе действует на слизистую оболочку. При попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды. Многократный приём чистотела высокой концентрации, возможен только при полностью здоровых почках. Он обладает мочегонными свойствами. В первые 1-2 дня, после начало приёма чистотела, возможно, воспаление селезёнки.

Первая помощь при отравлении чистотелом - это немедленное промывание желудка и введение в кровь как можно большего количества жидкости.

Препарат из чистотела противопоказано принимать при эпилепсии. С очень большой осторожностью его используют при стенокардии, аллергии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.

Если вы никогда не принимали чистотел, то начните принимать с половинной дозы или даже меньше и постепенно увеличивайте концентрацию до нормы в течение 2-3 дней.

Чистотел снижает воздействие любых лекарственных препаратов. Он несовместим с химиотерапией. После окончания курса химиотерапии его можно начинать принимать не ранее чем через 2-3 дня.

Допустимо совместное использование чистотела и золотого уса.

Сбор чистотела

Самое лучшее время для сбора и сушки чистотела - это вторая половина мая и первая половина июня, когда он цветет. Можно заготавливать и растения, на которых уже созревают семена. Это дает лишь небольшое ухудшение лечебных свойств. Рекомендуется собирать чистотел в солнечную погоду. Во время сбора и сушки чистотела нельзя касаться руками лица, особенно глаз и губ.

После окончания работы необходимо вымыть руки с мылом.

Эта трава собирается и может быть использована в полной своей целостности, но все-таки удобнее заготовлять стебли, отрывая их в 5-10 сантиметрах от корня.

С помощью кваса с чистотелом можно очищать бронхи и легкие. Делается это посредством ингаляций: дышат над нагретым квасом в течение 10 минут. Во время ингаляции дышите глубоко, периодически задерживая дыхание на несколько секунд. После нескольких ингаляций легкие начнут очищаться. С мокротой будут выходить все вредные и токсичные вещества.

kollegatv.ru

Обзор кваса Болотова из чистотела

  • 17 Сентябрь
  • 739 просмотров
  • 27 рейтинг
  • Показания
  • Полезные свойства
  • Рецепт приготовления
  • Способ применения
  • Противопоказания

Людям, интересующимся лечением травами, будет весьма полезна информация о методике народного целителя Болотова. Он предложил соединить в одном средстве свойства кисломолочного продукта и лекарственного растения. Это поистине чудотворное сочетание таких необходимых для нормальной жизнедеятельности человека компонентов. Кроме того, кисломолочные бактерии в процессе брожения вызывают ферментацию растительной клетчатки, обеспечивая более высокую доступность активных веществ лекарственной травы и нейтрализуя ее нежелательное побочное действие. Это особенно актуально при использовании для лечения богатых сильнодействующими алкалоидами растений. Речь пойдет о том, как приготовить квас из чистотела по методике Болотова, способах его применения и целебных качествах.

Показания

Чистотел большой – многогранное по своим качествам лечебное растение. Он с успехом применяется для профилактики и лечения целого ряда заболеваний, таких как доброкачественные и злокачественные опухоли различной локализации, воспалительные процессы вирусной и бактериальной природы, болезни кожи, эндокринной, пищеварительной системы и многие другие.

Секрет чистотела в его уникальном химическом составе. В нем содержится более 20 алкалоидов, имеющих научно доказанное противоопухолевое, обезболивающее, спазмолитическое, противовирусное и бактерицидное действие. Он активен в борьбе с грамположительной флорой и туберкулезной палочкой. Сок чистотела усиливает экскрецию пищеварительных соков и нормализует тонус гладкой мускулатуры кишечника. Квас показан при миоме матки, раке печени, полипах кишечника, простуде и гриппе, дисбактериозе, гастрите, желче-каменной болезни, бактериальных и вирусных инфекциях.